教育部:27万余所校外培训机构存在问题 完成整改率77.42%

2018年12月13日09:36  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京12月13日电 (记者 郝孟佳)12日,教育部办公厅发布《关于全国校外培训机构专项治理行动整改工作进展情况的通报》。截至2018年11月30日,全国共摸排校外培训机构401050所,存在问题机构272842所,现已完成整改211225所,完成整改率77.42%。

各地的县(市、区)整改情况

通报称,全国2963个县(市、区)已启动专项治理整改工作,其中1550个县(市、区)已基本完成专项治理整改任务,县(市、区)完成率52.31%。

其中:西藏所有县(市、区)已完成整改;浙江、安徽、河南、湖南、广西、海南、重庆、四川、贵州、甘肃、青海、新疆等省份及新疆生产建设兵团县(市、区)整改完成率达到60%以上;天津尚无全面完成整改的县(区)。

校外培训机构整改情况

全国共摸排校外培训机构401050所,存在问题机构272842所,现已完成整改211225所,完成整改率77.42%。

其中,西藏存在问题机构已全部整改;黑龙江、上海、安徽、河南、海南、甘肃、宁夏、新疆等省份及新疆生产建设兵团存在问题机构整改完成率在85%以上;河北、山西、江苏、浙江、福建、江西、湖南、广西、重庆、四川、贵州等省份存在问题机构整改完成率高于全国平均水平77.4%;山东、云南、湖北、北京、青海等省份存在问题机构整改完成率排在后五位;山西、江西、广西、四川、陕西等省份存在问题机构整改完成率较上期通报提升较快。

通报表明,教育部还将继续通过调度会、集中约谈、数据核查、公布进展和典型案例等方式指导督促各地工作,各地也要采取相应措施,加大工作推进力度,确保2018年底完成集中整改任务。

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

少儿编程教育火爆 有喜有忧 曾经,放学时段在校门口等候的家长们经常会接到各种英语、奥数补习班的传单。最近一段时间,情况出现了细微的变化,不少家长发现,传单里时不时地会多几张少儿编程课程的广告。【详细】

原创报道|