调查显示日本中小学教师加班成常态

2018年12月07日09:19  来源:新华网
 

根据日本教职工工会组织的调查,日本中小学教职工长期加班现象普遍,其中近四成日均加班时间超过4小时。

据日本媒体6日报道,教职工工会组织今年7月至9月在互联网上展开调查,涉及对象为全日本的中小学教职工,收到1.1万人的回复。

97%的受访者表示,他们正常工作日的工作时间超过8小时;59%的人表示周末也需要上班,且工作时间在2小时以上。此外,38%的受访者称工作日的日均加班时间超过4小时。

日本教职工工会组织希望通过公布这些数据,推动有关教育领域劳动方式改革的讨论。

日本文部科学省目前正在主导公立中小学劳动制度改革,包括计划为月加班时间设置上限等,以期改善教职工的劳动环境。(王可佳 姜俏梅)

(责编:宋小萱(实习生)、熊旭)

推荐阅读

少儿编程教育火爆 有喜有忧 曾经,放学时段在校门口等候的家长们经常会接到各种英语、奥数补习班的传单。最近一段时间,情况出现了细微的变化,不少家长发现,传单里时不时地会多几张少儿编程课程的广告。【详细】

原创报道|