萨拉热窝学校的“中国日”

2018年11月30日09:26  来源:新华社
 

学生们在体验用筷子夹乒乓球。

学生们在观看中国特色展品。

11月27日,中国驻波黑大使馆与萨拉热窝市斯马伊洛维奇基础教育学校联合举办“中国日”活动,为这所学校的1041名学生展现一个现代化的中国。

走进学校的篮球馆,印有大熊猫图案的彩色气球、大红福字、唐诗宋词书法作品……浓郁中国风扑面而来。天安门前的共享单车、菜市场里的手机支付、香港海边的都市瑜伽……一幅幅展现当代中国人日常生活场景的图片,把一个动力十足的中国带到人们面前。

开幕式上,萨拉热窝孔子学院的6名中国老师表演了太极舞,赢得热烈掌声。开幕式后是中国文化体验活动,写毛笔字、剪纸、品尝中国美食、“中国百问百答”竞赛等,每个活动区都人头攒动、充满欢声笑语。(王 驰)

(责编:胡馨(实习生)、熊旭)

推荐阅读

内蒙古近六成校外培训机构完成整改 记者近日从内蒙古自治区教育厅了解到,2018年全面开展校外培训机构综合治理工作以来,全区共摸排校外培训机构5505个,其中存在问题机构4102个,截至目前已完成整改2443个,完成率近60%。”【详细】

原创报道|

考研热持续升温 研究生教育如何有量又有质? “考研热”近年来持续升温,今年更是达到了“炽热”。南开大学11月19日发布消息称,据教育部有关数据库最新数据统计,2019年全国硕士研究生招生报名人数中,19157人正式确认报考南开大学,较上年度增长18.6%,再创历史新高。而此前的消息显示,多所大学的报考人数也都创下历史最高纪录。 【详细】

原创报道|