社区少年宫 爱心送儿童

2018年11月30日09:02  来源:人民网-人民日报
 

11月29日,在重庆市沙坪坝区凤天路社区“微型少年宫”,社区志愿者在纠正孩子们的舞蹈姿势。

该少年宫设有阅览室、舞蹈室、科普室、四点半课堂,开设有声乐、书法、舞蹈、少儿英语、篮球等免费培训项目,由附近学校教师和志愿者免费为学生提供课外兴趣辅导。目前,该区共有10家社区微型少年宫。2016年以来,社区微型少年宫共开展各类校外教育活动300余场次,服务青少年6万余人次,促进了辖区青少年健康成长。(刘新吾 李攀摄影报道)

(责编:宋小萱(实习生)、熊旭)

推荐阅读

内蒙古近六成校外培训机构完成整改 记者近日从内蒙古自治区教育厅了解到,2018年全面开展校外培训机构综合治理工作以来,全区共摸排校外培训机构5505个,其中存在问题机构4102个,截至目前已完成整改2443个,完成率近60%。”【详细】

原创报道|

考研热持续升温 研究生教育如何有量又有质? “考研热”近年来持续升温,今年更是达到了“炽热”。南开大学11月19日发布消息称,据教育部有关数据库最新数据统计,2019年全国硕士研究生招生报名人数中,19157人正式确认报考南开大学,较上年度增长18.6%,再创历史新高。而此前的消息显示,多所大学的报考人数也都创下历史最高纪录。 【详细】

原创报道|