2019年城乡义务教育补助经费提前下达

2018年11月22日04:50  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京11月21日电  (记者吴秋余)记者从财政部获悉:财政部近日向地方提前下达了2019年城乡义务教育补助经费预算1318亿元,约占2018年预算执行数的90%。

  据财政部科教司有关负责人介绍,中央财政从2016年春季学期起,分两步统一城乡义务教育学校生均公用经费基准定额和城乡义务教育学生“两免一补”政策,实现相关教育经费随学生流动可携带。同时,财政部要求地方认真贯彻落实中央有关精准扶贫精准脱贫的要求,增强资助的精准性,各省份教育、财政部门可以结合教育部等六部门关于做好家庭经济困难学生认定工作指导意见,重新核定家庭经济困难寄宿生贫困面,报经省级人民政府同意后,报教育部、财政部备案。

  财政部要求各地严格执行《城乡义务教育补助经费管理办法》,在分配相关资金时,结合实际进一步向深度贫困地区倾斜,加强资金监管,完善绩效目标管理,确保财政资金安全有效。


  《 人民日报 》( 2018年11月22日 12 版)

(责编:岳弘彬、熊旭)

相关专题

推荐阅读

千项虚拟仿真实验教学项目上线 “网上做实验”“虚拟做实验”,采用虚拟仿真技术助力高校实验教学改革,提高大学生实践能力和创新能力培养。记者日前获悉,国家虚拟仿真实验教学平台汇聚超过1000项虚拟仿真实验教学项目,服务高校人才培养和社会需求。【详细】

原创报道|

大学生花大量时间放社团可以“锻炼”什么 一个“好的”社团,其成员之间的相互尊重和理解,则是形成快乐、团结、向上的团队精神的前提,在此基础上的社团生活,也才会是有益且卓有成效的。然而,参加社团需要处理各种各样的关系,搞得不好,非但不能有所锻炼或提高,还有可能给自己或他人的生活造成一定困扰,这就需要学生们慎思慎行,在选择加入社团时,多问一下,我究竟能从中学到什么,能“锻炼”我哪方面的能力? 【详细】

原创报道|