学生足球操为何引争议

2018年11月21日08:35  来源:广州日报
 
原标题:学生足球操为何引争议

  近日,足球之乡梅州在中小学中推广了一套足球舞,引发网络热议。有前足球运动员在社交媒体上撰文称“足球是球场上踢的运动,不是舞台上跳的舞蹈!”

  足球操并不是新鲜事,除了足球操之外,篮球操的出现也曾引来吐槽无数。在我看来,足球操其实没什么不可以,课间操也好、工间操也好,只要起到活动身体的效果就达到目的了,至于怀里是不是抱个足球,并不是关键问题。然而,这条新闻还是引来足球界人士的热议。究其原因,是人们担心足球操取足球而代之。须知,足球操和足球是两码事。足球操,作为一种课间操并无不可,但与真正的足球运动却风马牛不相及。当前,要加强足球运动的普及,归根结底要靠校园足球做强做大,让孩子们真正去用脚踢球,而不是抱着足球做做操就可以实现了。

  不过,梅州足球操是不是真的代替了校园足球呢?这一问题,恐怕还有待于进一步观察才能定论。事实上,作为足球之乡,梅州的校园足球和业余足球开展一直走在广东乃至全国前列。在搞好校园足球的基础上,以足球操作为一种弘扬地方特色的锻炼方式,也没啥不好。  (张涨)

 

(责编:郝孟佳、熊旭)

相关专题

推荐阅读

千项虚拟仿真实验教学项目上线 “网上做实验”“虚拟做实验”,采用虚拟仿真技术助力高校实验教学改革,提高大学生实践能力和创新能力培养。记者日前获悉,国家虚拟仿真实验教学平台汇聚超过1000项虚拟仿真实验教学项目,服务高校人才培养和社会需求。【详细】

原创报道|

大学生花大量时间放社团可以“锻炼”什么 一个“好的”社团,其成员之间的相互尊重和理解,则是形成快乐、团结、向上的团队精神的前提,在此基础上的社团生活,也才会是有益且卓有成效的。然而,参加社团需要处理各种各样的关系,搞得不好,非但不能有所锻炼或提高,还有可能给自己或他人的生活造成一定困扰,这就需要学生们慎思慎行,在选择加入社团时,多问一下,我究竟能从中学到什么,能“锻炼”我哪方面的能力? 【详细】

原创报道|