华东理工大学商学院专业学位教育项目全新课程体系发布会召开

丁婉星

2018年11月16日17:25  来源:人民网-教育频道
 

近期,华东理工大学商学院专业学位教育项目全新课程体系发布会暨招生分享会在商学院报告厅召开。商学院院长阎海峰教授,副院长兼专业学位教育中心主任侯丽敏副教授,华东理工大学商学院兼职教授张锦荣参加了本次发布会。

在新时代的背景下,传统商学院的专业学位教育面临着新挑战。为此,华东理工大学商学院专业学位教育中心围绕学院“连接商业与科技,培养知行合一经管人才”的使命,通过对国内外商学院课程设置的广泛调研,构建了专业学位项目的专业方向模块课程,通过系统化、模块化的课程体系以及体验式、交互式、混合式教学方法的整体设计,推动课程体系建设、教学方法创新、教学改革,并打造、培育教学名师团队,以回应互联网、人工智能、大数据、云计算等新时代下对专业硕士学生培养的需求。

阎海峰致辞

阎海峰在致辞中表示,商学院是为企业而生的、为经济发展而生的。构建专业学位项目的专业方向模块课程,以系统化、模块化的课程体系融合体验式、交互式、混合式教学方法,培养能力全面的现代管理新知识的分享者、发展者和贡献者,也是对学院“连接商业与科技、培养知行合一的经管人才”的使命的坚定践行。

张锦荣指出,时间上继起、空间上并存,新时代背景下出现了工业化拐点、消费升级拐点、人力资源拐点等多个时代新变化,劳动关系的边界被冲破,进入了标准劳动关系、非标准劳动关系、非劳动关系三种关系并存的用工新时代,企业也随之在雇佣关系、岗位关系、组织关系、分配关系、人力资源与‘资本’关系五大关系上发生了变化,在这样的新时代新背景下职业经理人需要重新塑造自己,绘制好包含了学习力、沟通能力、表达能力、情绪控制能力、抗压能力、适应能力等全维度的‘资本’图谱,持续学习、提升自己的领导力水平‘资本’价值。

侯丽敏解读全新课程体系

侯丽敏发布了专业学位全新课程体系:秉承学院“连接商业与科技、培养知行合一的经管人才”的使命,重点打造大数据商务分析、智能制造与智慧运营、计量金融、新营销、财务管理与资本运营等专业方向课程模块,紧密地让课程体系与工科融合、与产业融合、与定量技术融合,进一步深化“理论学习+行动学习+学位论文”三位一体的培养模式。

据悉,发布会吸引了众多考生参与,与会现场人数逾三百人,商学院MBA项目主任陈亮副教授主持了本次发布会。

(责编:胡馨(实习生)、熊旭)

推荐阅读

网络时代 优质教育人人共享 中共十九大报告提出,推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,办好学前教育、特殊教育和网络教育,普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。【详细】

原创报道|

避开求职路上那些“坑” 校园招聘季来临,企业陆续进入各高校宣讲,同时,招聘中出现的各种问题也不断被曝光。其中最常见的问题是招聘公司口头承诺签约却不兑现,以及招聘信息与实际工作内容相差大。60.0%的受访者建议设置更多投诉渠道,给遇到问题的学生提供帮助。【详细】

原创报道|