教育部:已摸排校外培训机构40万所 近四成完成整改

2018年11月15日10:52  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京11月15日电(孙竞)教育部办公厅日前发布关于全国校外培训机构专项治理行动整改工作进展情况的通报。通报显示,全国2963个县(市、区)已启动专项治理整改工作,其中1046个县(市、区)已基本完成专项治理整改任务,县(市、区)完成率35.30%。

其中,西藏所有县(市、区)已完成整改;河南、贵州、云南、甘肃、青海、新疆等省份及新疆生产建设兵团县(市、区)整改完成率达到50%以上;北京、天津、山西等省份尚无全面完成整改的县(市、区)。

今年2月,教育部等四部门下发《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》,分三个阶段进行专项治理,目前正处于集中整改阶段。

截至10月30日,全国共摸排校外培训机构401050所,存在问题机构272671所,现已完成整改104711所,完成整改率38.40%。其中,西藏存在问题机构已全部整改;天津、河北、内蒙古、上海、江苏、浙江、安徽、山东、青海、宁夏、新疆等省份及新疆生产建设兵团存在问题机构整改完成率超过40%,海南等省份存在问题机构整改完成率不到15%。

教育部要求,各地强化推动部署,加快整改进度,抓紧完善校外培训机构设置标准,落实整改销号制度,切实做好审批和备案,确保不折不扣按时完成专项治理整改任务。  

(责编:孙竞、熊旭)

推荐阅读

避开求职路上那些“坑” 校园招聘季来临,企业陆续进入各高校宣讲,同时,招聘中出现的各种问题也不断被曝光。其中最常见的问题是招聘公司口头承诺签约却不兑现,以及招聘信息与实际工作内容相差大。60.0%的受访者建议设置更多投诉渠道,给遇到问题的学生提供帮助。【详细】

原创报道|

给家长寄成绩单打到大学生的“七寸”了吗 上大学“最害怕的事”又发生了。近日有消息称,深圳大学给部分专业的学生家长寄了学生成绩单,快递含有所有学期的成绩单、绩点换算说明、《致家长一封信》以及辅导员、班主任联系方式。【详细】

原创报道|