景藏戊戌年少儿版《人历》发布

2018年11月12日18:02  来源:未来网
 
原标题:健康与科研的精彩演绎 景藏戊戌年少儿版《人历》发布会

11月10日,北京景藏健康科学研究院和中国改革报社主办、中华英才杂志社和新华通讯社新闻信息中心联合主办的景藏戊戌年少儿版《人历》发布会在北京景藏健康公园举行。

发布会以一场刚柔相济如行云流水的太极拳表演开始,其后亮相于大屏之上的是将景藏健康科学研究院理念和研究汇集一身的《人历》书影,这是在深入研习了古今中外圣贤的智慧、结合了新需求的基础上提炼出来的一套有益健康而简易实用的方法。“用文化方式科学发展人类健康”既是景藏健康的核心理念,同时也是创编《人历》的灵魂,所以《人历》主旨即在于引导大家“法自然,养习惯”,效法自然规律,应用二十四节气和十二时辰养生的理念,塑造“与时偕行”的健康生活。主要包括“讲科学,明道理”“合术数,平阴阳”、“敬圣贤,遵经典”、“懂景藏,德健康”、“尚艺术,怡情志”、“自总结,见实效”等多章要义,微妙玄通,意义重大。遍览古今中外历书,不外乎阴历、阳历和农历三大类,作为天地万物之灵的“人”却无一部《人历》,所以《人历》的诞生填补了历书中的一大缺憾。随后,在五色流沙散落的缤纷色彩中,《人历》新书第一次亮相在了媒体和公众面前。

针对目前少儿版而言,《人历》导航胜过家长,这是一群科学家的智慧结晶。中国首位德育教授、国学教育艺术家、国务院特殊津贴获得者李燕杰教授作序中讲到:《人历》创立真乃“顺风顺水顺民意,得人得义得道行”,照《人历》去做,可使人们行合于礼、事从于道、精神内守而健康长寿。

接着,曾为景藏健康发展20多年做出过贡献的领导和专家一一走上舞台,景藏健康以颁奖的名义向他们给予了由衷的感谢。北京景藏科学研究院是由北京赛诺威国际投资集团投资创办的健康和文化领域的研发平台,是赛诺威集团从事健康文化产业的先导组织,致力于健康产业开发之前的市场调研、资料搜集、科学研究和决策咨询等。研究院从人类身体、心理、社会适应和道德的不同角度,潜心进行中外健康文化理论的归纳整理,以及景藏系列健康文化产品、服务、项目的深度研发,为景藏健康事业的发展,源源不断地提供着充足的理论依据和前瞻性的调研数据。近年来景藏团队采集大量资料汇编了教材,学术研究领域实现了多项突破和创新,特别是健康文化研究和健康学创设方面的工作和学术成果,均处于全国领先水平。与此对应的,是包括费孝通、程思远等老一辈知名学者在内的一幕幕历年来的照片辑回放在荧幕上,他们或为景藏健康公园的规划和建设献计献策,或担任景藏健康科学研究院的院长任劳任怨,他们是景藏健康发展史上的擎天柱石。

最后,景藏健康科学研究院院长、首席健康科学家、景藏健康文化科学系统创意人与创始人王雁发表了主题讲话,从健康扎根于《易经》《道德经》《黄帝内经》等古今中外经典和圣贤思想钻研到少儿版《人历》教材创编,从景藏健康长路漫漫的工作到硕果累累的成果和产出,一切都离不开王雁先生的统筹和领衔。她甘愿二十多年来置身在健康产业中默默奉献,践行着自己“用文化方式科学发展人类健康”的使命和追求,她是景藏的灵魂。

(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读

避开求职路上那些“坑” 校园招聘季来临,企业陆续进入各高校宣讲,同时,招聘中出现的各种问题也不断被曝光。其中最常见的问题是招聘公司口头承诺签约却不兑现,以及招聘信息与实际工作内容相差大。60.0%的受访者建议设置更多投诉渠道,给遇到问题的学生提供帮助。【详细】

原创报道|

给家长寄成绩单打到大学生的“七寸”了吗 上大学“最害怕的事”又发生了。近日有消息称,深圳大学给部分专业的学生家长寄了学生成绩单,快递含有所有学期的成绩单、绩点换算说明、《致家长一封信》以及辅导员、班主任联系方式。【详细】

原创报道|