组建“乡村大集” 高校学子介绍家乡特产

2018年11月09日16:19  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京11月9日电 今天,由北京交通大学语言与传播学院“交大益路行”团队主办的“益路中国,乡村大集”在北京交通大学校内开幕。业界相关专家、企业家、校友及北京交大师生参与了本次活动。

“乡村大集”活动是“交大益路行”团队 “校园公益助力乡村扶贫”的探索尝试,也为学生展现家乡文化提供了全新的平台。北京交通大学副校长高艳肯定了交大师生在踏实学习之余,不忘放眼远方,勇于担当的优秀品格。乡村代言人邱翊同学携团队成员共同发起“益路中国,美丽乡村,青年在行动”倡议,她结合自身经历,讲述乡村生活的美好点滴,呼吁当代大学生关注乡村,也号召来自乡村的大学生们发掘家乡之美,助力精准扶贫。

此次活动召集了前期“交大益路行”面向全校寻找的大学生乡村代言人,他们带来了家乡的传统美食与文化产品,以“乡村集市”的方式,向校园内来往的师生、行人介绍、推广家乡特色,这之中包括岳家铺村、古城阆中、黄粑和猪儿粑等。

据了解,活动主办方“交大益路行”团队成立于2018年7月,该团队以“关注美丽乡村,弘扬传统文化”为己任,对乡土中国充满热情与期待。团队成员均为北京交通大学语言与传播学院在校师生,目前已走过新疆、贵州黔南等地。(宋小萱 刘婧婷)

(责编:宋小萱(实习生)、熊旭)

推荐阅读

避开求职路上那些“坑” 校园招聘季来临,企业陆续进入各高校宣讲,同时,招聘中出现的各种问题也不断被曝光。其中最常见的问题是招聘公司口头承诺签约却不兑现,以及招聘信息与实际工作内容相差大。60.0%的受访者建议设置更多投诉渠道,给遇到问题的学生提供帮助。【详细】

原创报道|

给家长寄成绩单打到大学生的“七寸”了吗 上大学“最害怕的事”又发生了。近日有消息称,深圳大学给部分专业的学生家长寄了学生成绩单,快递含有所有学期的成绩单、绩点换算说明、《致家长一封信》以及辅导员、班主任联系方式。【详细】

原创报道|