体验赛场竞技 享受足球乐趣

——第三届“人教杯”校园足球大会近日闭幕

2018年11月09日09:42  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京11月9日电(刘婧婷) 近日2018年11月7日上午,第三届“人教杯”校园足球大会(福建·霞浦)在福建省宁德市霞浦县一中胜利闭幕。

校园足球大会现场文艺表演

在4天的时间里,18支来自五湖四海的校园足球队,在“人教杯”这个大舞台上,共同演绎了一场精彩纷呈的足球文化盛宴。开赛以来,来自广东、湖北、黑龙江等12个省、自治区、直辖市的18支青少年球队以球会友,以赛促教,以球会友,充分展示了校园足球的青春活力和卓越风采。经过四天的角逐,绵阳南山中学实验学校、厦门市人民小学、霞浦县实验小学分别获得高中男子组和小学男、女子组冠军,六所学校分别获得三个组别的亚军和季军。

校园足球大会现场文艺表演

霞浦县青少年文艺表演后,闭幕式正式开始,人民教育出版社教材中心总经理龙晓君主持闭幕式。人民教育出版社副社长谭钢表示,希望社会能继续关注并支持“人教杯”校园足球大会,让这项活动持续开展下去,并产生更大的影响力,推动校园足球事业的深入开展。会上,霞浦县委常委、宣传部长周平也强调,“人教杯”校园足球大会在霞浦的举办,给广大中小学生亲身体验足球、享受足球提供了优质的平台,可以帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

人民教育出版社副社长谭钢宣布比赛闭幕

(责编:刘婧婷、熊旭)

推荐阅读

避开求职路上那些“坑” 校园招聘季来临,企业陆续进入各高校宣讲,同时,招聘中出现的各种问题也不断被曝光。其中最常见的问题是招聘公司口头承诺签约却不兑现,以及招聘信息与实际工作内容相差大。60.0%的受访者建议设置更多投诉渠道,给遇到问题的学生提供帮助。【详细】

原创报道|

给家长寄成绩单打到大学生的“七寸”了吗 上大学“最害怕的事”又发生了。近日有消息称,深圳大学给部分专业的学生家长寄了学生成绩单,快递含有所有学期的成绩单、绩点换算说明、《致家长一封信》以及辅导员、班主任联系方式。【详细】

原创报道|