四川完成2435家培训机构整改

2018年11月08日09:19  来源:中国教育报
 

记者近日从四川省教育厅获悉,四川省目前已完成对2435家培训机构的整改工作。

截至目前,四川省已对14430家校外培训机构、10396所学校完成摸排,要求9819家存在安全隐患、未办许可证等情况的培训机构,以及53所存在教师违规补课问题的学校限期整改,对82名培训机构相关人员和52名教师进行处理。183个县(市、区)已启动专项治理行动,其中70个县(市、区)基本完成专项治理工作,完成率38.25%。四川省发现问题机构9112所,已完成整改机构2435所,完成整改率26.72%。

按照安排,四川省将在11月底前完成全面部署和摸底排查,建立问题台账;年底前,将开展部门联合集中整治,全面纠正培训机构存在的不良行为。四川省正在抓紧制定相关实施意见和校外培训机构设置标准,以及全省校外培训机构发展规模规划等,引导培训机构规范化、规模化、品牌化、科学化发展。(倪秀)

(责编:方文宇(实习生)、熊旭)

推荐阅读

降低青少年近视率须保障户外活动时间 将儿童青少年近视防控工作纳入政府绩效考核后,如何保证各地近视率数据的准确?考核过程中如何防止造假?日前,教育部举行关于学生近视防控的新闻发布会,教育部相关负责人表示:对各地近视率的数据核实有“双保险”,“从目前来看,基本上可以消除大家的顾虑,是没办法造假的。”【详细】

原创报道|

2019国考报考结束 海关报考职位“百里挑一” 国考报名已经进入第十日,2019年国考报名结束,不过审核会延续到11月2日18:00,这期间报考申请未审查或未通过资格审查的,不能再改报其他职位。2019海关通过审核6.8万人,平均竞争比达到127:1,约为竞争最小系统海事局(38:1)的3倍,海关在六大系统中竞争最为激烈。【详细】

原创报道|