2019国考报考结束 海关报考职位“百里挑一”

2018年11月01日16:40  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京11月1日电 国考报名已经进入第十日,2019年国考报名结束,不过审核会延续到11月2日18:00,这期间报考申请未审查或未通过资格审查的,不能再改报其他职位。2019海关通过审核6.8万人,平均竞争比达到127:1,约为竞争最小系统海事局(38:1)的3倍,海关为六大系统中竞争最激烈的。

31日海关报考基本情况(图片来源:华图教育)

截止31日18:00,海关系统竞争最激烈的十大岗位如下表所示。江门海关辖下阳江海关职位代码为300110005001的岗位连续多日成为海关竞争最激烈岗位。该岗位因其报名限制少,专业覆盖面广成为今年海关竞争之冠。但是该岗位仅招录1人,已经通过审核2411。而竞争最激烈的十大岗位,竞争比均已破七百大关,3个职位竞争比破一千。

31日海关竞争最激烈岗位(图片来源:华图教育)

海关最后2个职位,均是比较偏远艰苦地区的岗位。例如乌鲁木齐海关缉私局隶属阿拉山口海关缉私分局,第一要求新疆本地户籍,第二工作地点并不在乌鲁木齐,第三要求大学生村官。

无人报考岗位(图片来源:华图教育)

在国考缩招的大背景下,海关职位和报考人数非常严重,分别下降了352个职位和1083人,是仅次于国税的缩招部门,而且海关的竞争比已达到127:1。

(责编:刘黎(实习生)、熊旭)

推荐阅读

《航空知识》和《中国航空学报(英文版)》纪念活动在京举行 28日下午,为庆祝《航空知识》创刊60周年及《中国航空学报(英文版)》创刊30年,以“科技创新与科学普及双翼齐飞”为主题的纪念活动在北京航空航天大学举行。【详细】

原创报道|

全国多省市综合施策 全面防控青少年视力不良问题 今年8月30日,教育部等八部门印发《综合防控儿童青少年近视实施方案》(以下简称《实施方案》),防控儿童青少年近视上升为国家战略。【详细】

原创报道|