2019国考报名结束 过审人数较去年低6万人左右

国考竞争比87.5比1创五年新高

2018年11月01日05:13  来源:北京青年报
 

  本报讯(记者 解丽)昨日18时, 2019国考报名通道关闭,根据2019年度考试录用公务员专题发布的报名数据,截至10月31日18时,有1271978人通过审核,过审人数较去年低6万左右,但平均竞争比高达87.5比1,远高于去年的58比1。

  截至昨日18时,1271978人通过审核,尚有6万余人等候审核。尽管过审人数较去年低了6万左右,但因为今年的招录人数比去年减少了将近一半,因此平均竞争比已高达87.5比1,为近五年最高,2015年至2018年的平均竞争比依次为63比1、50比1、54.8比1、58.9比1。报名人数最高的职位最终花落国家知识产权局商标评审委员会,目前已经有9144人通过审核,是唯一一个过审人数达到9000人以上的职位,以绝对性优势遥遥领先。而季军职位同样来自国家知识产权局商标评审委员会,过审人数为7149人,国家知识产权局俨然成为“星工场”。同时,最难考的部门最终为国家中医药管理局,竞争比高达1085比1,是唯一一个竞争比破千的部门,难考程度可见一斑。

  而竞争最为激烈的职位则由广东省气象局广东省惠州市惠阳区气象局预报股业务管理科员一职夺得,目前竞争比高达4040比1,也是唯一一个竞争比超四千的职位,位居第二、第三的职位竞争数值也在三千人以上,分别来自国家统计局云南调查总队西双版纳调查队业务科室科员(2)一职和国家知识产权局商标评审委员会案件审理处主任科员及以下职位夺得,竞争比分别达到3662比1及3048比1。而据中公教育统计,从各地报名人数来看,2019国考报名过程中,云南、贵州、四川等西南地区省份呈现扎堆现象,竞争比例超越了北上广等一线城市。

  据悉,资格审核将于11月2日18时结束,在未来两天,华图教育专家提醒报了名但未过审的考生要注意关注自己的审核结果。而过审的同学要关注11月8日0:00至14日24:00的报名确认缴费等事项,并要投入到认真的备考中。报名确认采取网上确认的方式进行,报考人员请于2018年11月8日0:00至14日24:00登录考录专题网站进行网上报名确认及缴费。未按期参加报名确认并缴费者视为自动放弃考试。

(责编:白宇、熊旭)

推荐阅读

《航空知识》和《中国航空学报(英文版)》纪念活动在京举行 28日下午,为庆祝《航空知识》创刊60周年及《中国航空学报(英文版)》创刊30年,以“科技创新与科学普及双翼齐飞”为主题的纪念活动在北京航空航天大学举行。【详细】

原创报道|

全国多省市综合施策 全面防控青少年视力不良问题 今年8月30日,教育部等八部门印发《综合防控儿童青少年近视实施方案》(以下简称《实施方案》),防控儿童青少年近视上升为国家战略。【详细】

原创报道|