2019国考报名 海事局竞争最激烈前十职位

2018年10月31日08:58  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京10月31日电 根据国家公务员局公布的数据,截至10月30日16时,2019国考报名专题中已经有1099669人提交报名申请,其中通过审核人数为922045人,与去年相比略降,平均竞争比达到63:1,远高出去年同期竞争力度。目前还有86个职位无人报考,余量低于往年职位数,说明考生在选职位时并未严重“扎堆”。

2019国考海事局15个部门共提供827个职位,招录1168人。截至30日16时,总名审核通过30523人,竞争比例为26:1,远低于平均竞争数,成功概率较高,还剩33个职位无人报考,与其他部门相比余量较多,由于海事局特殊的工作性质,大多是在海上作业,对考生的专业能力、身体素质等各方面要求较高,但该部门竞争比例偏低,成功概率较大。

图片来源:中公教育

海事局最具热度的职位是江苏海事局南京海事局新生圩海事处科员(一)(职位代码300110001012 )这一职位,仅招录1人,已经有866人报名,竞争比高达866:1。

图片来源:中公教育

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

《航空知识》和《中国航空学报(英文版)》纪念活动在京举行 28日下午,为庆祝《航空知识》创刊60周年及《中国航空学报(英文版)》创刊30年,以“科技创新与科学普及双翼齐飞”为主题的纪念活动在北京航空航天大学举行。【详细】

原创报道|

全国多省市综合施策 全面防控青少年视力不良问题 今年8月30日,教育部等八部门印发《综合防控儿童青少年近视实施方案》(以下简称《实施方案》),防控儿童青少年近视上升为国家战略。【详细】

原创报道|