第十二届ICAN国际大学生创新创业大赛中国总决赛举行

2018年10月30日17:52  
 

近日,ICAN国际大学生创新创业大赛中国总决赛在成都落下帷幕,经过两天激烈的展示和评审,其中,华南理工大学广州学院的“智能跟踪对抗游戏机器人”项目获全国一等奖,“空中飞鼠之助教器”项目获二等奖,“室内自主构建地图服务机器人”、“匠心电子图册”和“启蒙·益智学习机器人”项目获三等奖。

国际ICAN联盟主席、中国高等教育创新创业教育委员会委员张海霞教授现场体验(缪文南 摄)

据了解,智能游戏对抗机器人由华南理工大学广州学院陈思宇、陆兆基等5位同学完成,该项目利用VR、图像识别跟踪、智能学习算法等技术完成了任意物体自动学习和识别、实时移动跟踪、游戏对抗功能,具有良好的用户体验功能,改变同类传统游戏的娱乐模式。该项目在赛后收到了众多企业的合作意向。

师生团队合影(缪文南 摄)

特训营现场(缪文南 摄)

据了解,iCAN国际创新创业大赛是由教育部和财政部支持的优秀创新工程项目,至今已举办12届。本次大赛以“有梦想谁都了不起”为主题,吸引了来自北京大学、清华大学、华南理工大学等520支队伍参加总决赛,同时进行了极客马拉松、创新论坛、创业挑战书、创新公开课以及答辩展示各项环节,从学生创新技术培训、创业团队的指导、教师创新课程分享等多方面对创新创业给出ICAN的解决方案。(张胜男)

来源:华南理工大学广州学院

(责编:张胜男(实习生)、熊旭)

推荐阅读

《航空知识》和《中国航空学报(英文版)》纪念活动在京举行 28日下午,为庆祝《航空知识》创刊60周年及《中国航空学报(英文版)》创刊30年,以“科技创新与科学普及双翼齐飞”为主题的纪念活动在北京航空航天大学举行。【详细】

原创报道|

全国多省市综合施策 全面防控青少年视力不良问题 今年8月30日,教育部等八部门印发《综合防控儿童青少年近视实施方案》(以下简称《实施方案》),防控儿童青少年近视上升为国家战略。【详细】

原创报道|