北京“扫黄打非”部门查处“互动作业”APP违法违规行为

2018年10月26日18:09  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京10月26日电 据全国“扫黄打非”工作小组办公室官方网站“中国打黄扫非网”消息,针对10月16日媒体报道的教育类应用软件内含低俗色情信息情况,全国“扫黄打非”办公室迅速核查,部署北京市“扫黄打非”部门对“互动作业”APP违法违规经营问题进行查处。

经查,“互动作业”APP由北京千阳远望信息技术有限公司经营。该APP存在大量危害未成年人身心健康的低俗色情互动信息,并存在未经许可擅自开展网络出版服务等问题。

据此,北京市文化市场行政执法总队向该公司下达责令改正通知书和行政处罚告知书,责令立即停止“互动作业”APP的运营服务,并拟对其作出罚款的行政处罚。10月26日上午11时20分,该APP停止运营。

全国“扫黄打非”办公室强调,网络应用软件特别是面向中小学生的网络服务产品,直接影响未成年人的身心健康,互联网企业务必要履行好企业主体责任。追求正当利益无可厚非,但唯利是图、漠视责任必将受到法律严惩。

(责编:孙竞、白宇)

推荐阅读

遛蛇让娃练胆?专家:更应加强保护野生动物教育 遛猫遛狗见多了,遛蛇见过吗?这事还真有。最近广东东莞一位市民散步时“遇到”一条水律蛇,他顺手带走并给两位女儿把玩,名曰遛玩蛇练胆,并拍下视频分享到小区业主群。这下可不得了,业主群炸开了锅,大家持一边倒的反对声。【详细】

原创报道|

面对留学新压力 学子如何缓解? 新学期已经开始,新一批留学生正在逐渐适应全新的留学生活。异国他乡,初来乍到……他们面临着全新的压力。而这个过程,每个海外学子都曾经历过。让我们且听过来人怎么说。【详细】

原创报道|