人民网总裁叶蓁蓁:把“时代新人说”的火种播撒向全国各地

2018年10月25日11:31  来源:人民网
 

人民网党委书记、总裁叶蓁蓁出席人民网2018大学校长论坛并致辞(人民网蒋建华 摄)

人民网太原10月25日电(记者耿宽谋) 今日,由人民日报社指导,人民网、太原市委、太原市政府联合主办的“2018大学校长论坛”在太原举行。在论坛开幕式上,“强国论坛杯——时代新人说”全国演讲大赛正式启动。人民日报社副总编辑张首映,中国高等教育学会副会长张大良,中共太原市委常委、宣传部部长张璐,人民网党委书记、总裁叶蓁蓁共同启动了大赛。

叶蓁蓁代表主办方在启动仪式上致辞。他指出,今天启动的演讲大赛将贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议重要讲话精神,广泛征集全国各地的普通人讲述奋斗故事,广泛动员各行各业的时代新人建功新时代,用更生动的实践、更有效的载体回答 “育新人”这一时代命题,在全社会营造永远跟党走、争做时代新人的浓厚氛围。

叶蓁蓁表示,借助大学校长论坛启动此项活动,期待凝聚更多的力量,与更多的地方政府、高校、企事业单位携手,把“时代新人说”的火种播撒向全国各地。

嘉宾共同启动“强国论坛杯——时代新人说”全国演讲大赛。(蒋建华 摄)

以下是叶蓁蓁致辞全文:

尊敬的各位领导、各位来宾、朋友们:

大家上午好!

很高兴在金秋时节,与大家相聚在生机勃勃的历史古城太原,隆重启动“强国论坛杯”全国演讲大赛, 这次大赛的主题是“时代新人说”。

创办于1999年的人民网“强国论坛”,是中国新闻网站中最早开办的时政论坛,被誉为中文第一论坛,是党和政府、各界人士与网民交流的重要桥梁和纽带。十几年来,强国论坛坚守舆论阵地,唱响强国之音,在凝心聚力、树立典型方面发挥了重要的作用。进入新时代,培育时代新人,弘扬时代新风,强国论坛责无旁贷。

贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议和教育工作会议上的重要讲话精神,今天启动的演讲大赛将广泛征集全国各地的普通人讲述奋斗故事,广泛动员各行各业的时代新人建功新时代,用更生动的实践、更有效的载体回答“育新人”这一时代命题,在全社会营造永远跟党走、争做时代新人的浓厚氛围。这次活动将横向、纵向结合展开,横向与地方党委政府合作,推出地域专场;纵向与高校及各行各业合作,推出行业及高校专场。演讲大赛将从2018年10月起持续到2019年10月,献礼改革开放40周年和新中国成立70周年。

太原市早在2017年11月就率先开展了“时代新人说”系列主题活动,积极探索这一时代命题在新形势下宣传思想工作的新路径。因此,人民网将此次活动首站放在太原市,旨在发挥“太原样板”的标杆作用。把“担复兴大任、做时代新人”的理念和行动推向全国。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。今天,我们借助大学校长论坛启动此项活动,期待凝聚更多的力量,与更多的地方党委政府、高校、企事业单位携手,把“时代新人说”的火种播撒向全国各地。

最后,预祝“强国论坛杯——时代新人说”全国演讲大赛活动取得圆满成功!谢谢大家!

(责编:朱一梵、赵爽)

相关专题

推荐阅读

遛蛇让娃练胆?专家:更应加强保护野生动物教育 遛猫遛狗见多了,遛蛇见过吗?这事还真有。最近广东东莞一位市民散步时“遇到”一条水律蛇,他顺手带走并给两位女儿把玩,名曰遛玩蛇练胆,并拍下视频分享到小区业主群。这下可不得了,业主群炸开了锅,大家持一边倒的反对声。【详细】

原创报道|

面对留学新压力 学子如何缓解? 新学期已经开始,新一批留学生正在逐渐适应全新的留学生活。异国他乡,初来乍到……他们面临着全新的压力。而这个过程,每个海外学子都曾经历过。让我们且听过来人怎么说。【详细】

原创报道|