专家热议“一带一路”国际贸易与国际化高端人才培养

2018年10月15日13:01  来源:人民网-教育频道
 

适逢“一带一路”倡议提出五周年,近日,“一带一路”国际贸易与国际化高端管理人才培养论坛暨2018湖南大学MBA“一带一路”国际班结业活动在湖南长沙举行。

商务部中国外商投资企业协会原常务副会长邵祥林作了《“一带一路”构建人类命运共同体》主题报告。邵祥林围绕“一带一路”建设的重大意义、国际影响评价、高校服务“一带一路”等方面进行深入分析。他指出,“一带一路”为世界带来了共同的发展机遇。高校要主动融入并服务相关建设,积极承担国际交流合作的新使命,要通过人才培养、科学研究与文化传承创新,深化新时代校际、校企之间跨国跨界交流合作,为“一带一路”建设提供人才支撑和智力支持。

湖南大学副校长徐国正重点介绍了湖南大学服务“一带一路”建设,推进“一带一路”人才培养教育工作等方面的基本情况和成果。 十余位专家学者、企业高管及湖南大学MBA“一带一路”国际班学员参加研讨,就“一带一路”产业布局与教育对外开放、探索“一带一路”国际贸易与国际化高端管理人才培养等协调发展的新机制等议题展开广泛交流。

据悉,本次活动由湖南大学工商管理学院主办,湖南省发改委、湖南省商务厅、湖南省教育厅等相关负责人出席论坛。(李依环 蒋晶丽 夏玉燕)

(责编:姜虹羽(实习生)、孙竞)

推荐阅读

遛蛇让娃练胆?专家:更应加强保护野生动物教育 遛猫遛狗见多了,遛蛇见过吗?这事还真有。最近广东东莞一位市民散步时“遇到”一条水律蛇,他顺手带走并给两位女儿把玩,名曰遛玩蛇练胆,并拍下视频分享到小区业主群。这下可不得了,业主群炸开了锅,大家持一边倒的反对声。【详细】

原创报道|

面对留学新压力 学子如何缓解? 新学期已经开始,新一批留学生正在逐渐适应全新的留学生活。异国他乡,初来乍到……他们面临着全新的压力。而这个过程,每个海外学子都曾经历过。让我们且听过来人怎么说。【详细】

原创报道|