武汉开发校外培训机构网上监管平台

2018年10月15日09:33  来源:中国教育报
 
原标题:武汉开发校外培训机构网上监管平台

哪些校外培训机构是合法的?哪些是不符合办学条件的机构?家长如何正确选择校外培训机构?近日,武汉市公布了上半年校外培训机构“黑白名单”。

为全面整治教育培训市场,武汉市政府成立跨部门联席会议制度,明确了各部门专项治理工作职责,对存在“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等办学行为,以及在房屋安全、消防安全等方面有重大安全隐患的校外培训机构进行大力整顿。截至目前,该市484个“有证有照”机构有47个正在整改;1600多个“无照无证”机构有418个正在整改,另有38个已被取缔;8000余个“有照无证”机构已有608个正在整改。

“今年武汉还全面叫停了针对中小学生各类竞赛活动,大力惩治在职教师违规补课问题,坚决查处中小学‘非零起点教学’、将校外培训机构培训结果与招生入学挂钩等行为,彻底斩断中小学及其在职教师与校外培训机构的利益关联。”武汉市委教育工委书记徐定斌说。

据悉,武汉将进一步完善课后服务政策,统筹解决“吃不饱”“吃不好”两头问题;开发校外培训机构网上监管平台,通过平台掌握实时数据、分析治理难点、实现实时监管;支持成立民办培训机构协会,充分发挥行业协会自律作用,规范民办培训市场。(程墨)

(责编:姜虹羽(实习生)、孙竞)

推荐阅读

面对留学新压力 学子如何缓解? 新学期已经开始,新一批留学生正在逐渐适应全新的留学生活。异国他乡,初来乍到……他们面临着全新的压力。而这个过程,每个海外学子都曾经历过。让我们且听过来人怎么说。【详细】

原创报道|

治理校外培训需重拳出击 今年暑假,沈阳的郝女士过得一点也不轻松。她为上初中的儿子报了语文、数学、英语3科课外培训班。每天她都要陪儿子到和平区十三纬路一个老写字楼里补课。【详细】

原创报道|