“万名学子看西安——名人名家报告会”走进清华

2018年10月12日17:51  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京10月12日电 “习语金句?百校千言”当代书法名家进高校翰墨巡展启动仪式日前在清华大学开幕。活动期间,由西安市委宣传部主办的“万名学子看西安——名人名家报告会”在清华校园开讲。

报告会以“越了解越深爱—与名人相聚,和西安相遇”为主题,西安市委常委、宣传部部长卢凯现场与清华学子互动交流,并向大家发出邀请,欢迎青年朋友走进西安,了解西安,创在西安,赢在西安。卢凯说,“西安比以往任何时候都更需要人才、更渴望人才,西安也比以往任何时候都更有信心,能够引来人才、留住人才。大西安在加快国际化进程中正迎来城市发展的新机遇,必将为青年才俊们提供更多更好的创新创业机遇和条件。”

“通过这次活动,我近距离的感受到了西安独特的文化魅力、创新创业的巨大活力,她不仅是网红城市,而是一座活力与实力并存的城市,值得我托付终生。”清华大学学生高飞一直在关注西安的发展,他认为,不管是从市场环境还是政府服务来看,西安都不亚于南方城市。“行政效能革命、做五星级店小二、车让人、落户政策等举措让西安的对外形象焕然一新,我相信,西安未来的发展前景肯定会越来越好,机会也会越来越多。”

今年以来,西安正在以塑造“创新创业之都、全球硬科技之都、世界文化之都、世界旅游时尚之都、国际生态智慧宜居之都”的五都城市新形象为主要内容,不断加大国际化大都市建设步伐,追赶超越步入新时代,迎来城市发展新机遇。为了让更多青年大学生了解西安、充分感受西安的创新活力及城市最强“西引力”,今年西安陆续开展了“万名青年学子看西安”、“百校青年才俊话西安”、“百所高校团队宣西安”等主题活动。(胡馨 刘婧婷)

(责编:宋小萱(实习生)、熊旭)

推荐阅读

面对留学新压力 学子如何缓解? 新学期已经开始,新一批留学生正在逐渐适应全新的留学生活。异国他乡,初来乍到……他们面临着全新的压力。而这个过程,每个海外学子都曾经历过。让我们且听过来人怎么说。【详细】

原创报道|

治理校外培训需重拳出击 今年暑假,沈阳的郝女士过得一点也不轻松。她为上初中的儿子报了语文、数学、英语3科课外培训班。每天她都要陪儿子到和平区十三纬路一个老写字楼里补课。【详细】

原创报道|