江苏省“小高考”将取消“见A加分”

2018年10月10日08:56  来源:扬子晚报
 
原标题:“小高考”将取消“见A加分”

记者从江苏省教育厅获悉,为认真贯彻落实省委常委会议精神,适应高考改革要求,在广泛征求意见的基础上,经省政府批准,从2019年起,江苏对普通高中学业水平测试方案作出部分调整:

调整普通高中学业水平测试必修科目成绩呈现方式,由ABCD等级呈现调整为合格、不合格呈现。

调整普通高中学业水平必修科目测试加分政策。对参加普通高中学业水平必修科目测试的学生(即参加2020年及以后高考的学生)取消“见A加分”政策,2018年已参加普通高中学业水平必修科目测试的学生(即参加2019年高考的学生)获得的加分仍予以认可。

江苏正在实行的高考方案规定,学生高二时进行的4门学业水平必修测试科目得A可以高考加分,因此学业水平测试也被称为“小高考”。此次关于“小高考”的改革,家长们普遍表示了欢迎,“为了拿到4A,每一门孩子都要拼命。改革后孩子无疑大大减负了,可以有更多的精力集中备战高考复习。”“‘小高考’改革了,新高考改革方案什么时候出呢?希望早一些出炉,这样高一学生也能做好相应的准备。”(杨甜子)

(责编:姜虹羽(实习生)、熊旭)

相关专题

推荐阅读

校园食品安全的底线不容突破 秋季学期开学以来,江西、河南等地连续发生劣质“营养餐”和学生食物中毒事件,损害了学生身体健康和生命安全,引发社会高度关注,影响恶劣。国务院教育督导委员会办公室有关负责同志强调,相关省份必须高度重视,采取有效措施,坚决斩断从孩子“口中夺食”的黑手,杜绝类似事件再发生。【详细】

原创报道|

驻华使节共谈教育合作发展:语言成为文化交流的桥梁 日前,以“共商合作,共创未来”为主题,作为首届世界语言资源保护大会的活动之一的岳麓大使对话在湖南长沙落下帷幕。各国驻华使节就“一带一路”文化教育合作、语言资源与文明互鉴等议题开展对话交流。【详细】

原创报道|