武汉市为武汉高校大学生发放市民卡

2018年09月30日09:17  来源:长江日报
 

29日上午,武汉大学生市民卡发放暨“武汉新市民·学子三镇行”畅游武汉活动启动仪式在东湖绿道举行,市委常委、组织部长胡立山出席并致辞。

为深入实施“百万大学生留汉创业就业工程”,增强大学生对武汉的归属感和认同感,市委市政府今年将为2017级、2018级全日制大学生每人赠送一张武汉大学生市民卡。启动仪式上,市领导为武汉高校新生代表现场赠送大学生市民卡,下阶段,整体发卡工作将陆续稳步推进。

胡立山表示,市委市政府历来高度重视大学生工作,2017年启动实施了“百万大学生留汉创业就业工程”,在全国率先实行大学生“零门槛”落户,组织开展了一系列大型校园巡回招聘活动,一年多时间留汉大学生人数突破68万,新落户大学生达25万。下一步将加快推进“大学生最友好城市”建设,进一步做好联系服务大学生工作,让大家在武汉生活得更好、成长得更好、成就得更好。

市政协副主席干小明出席启动仪式。(黄征 尹素娟)

(责编:赵清(实习生)、袁勃)

推荐阅读

保姆式家长撑不起培根式家庭教育 培根式家庭教育,旨在使孩子固本源、扎深根和养正根,旨在使孩子说真话、走正路和做好人,旨在培育孩子的核心素养与关键能力,旨在铸造与敦厚孩子的仁爱之心和理想信念。此四者是家庭教育的重要职能,关乎孩子一生能否行稳致远。致力于此的家庭教育,就是培根式家庭教育。【详细】

原创报道|

在儿童心田播洒阳光 国际儿童读物联盟第三十六届世界大会日前在希腊首都雅典举行。来自全球70多个国家的600多名代表出席会议,并围绕大会主题“童书童话——东西方在此相会”,对儿童文学、少儿出版、阅读推广相关议题展开热烈研讨。本次会议适逢国际儿童读物联盟主席团成员换届选举,中国儿童文学研究会常务副会长、中国版协理事张明舟获选联盟主席,成为该组织最高领导岗位上的首位中国人。 【详细】

原创报道|