河北分类清理整顿无证民办园

2018年09月30日09:19  来源:中国教育报
 
原标题:河北分类清理整顿无证民办园

  日前,为进一步规范学前教育管理,河北省教育厅组织开展无证民办园清理整顿工作。近期,将疏堵结合,对无证幼儿园进行分类清理整顿,“准入一批、整改一批、取缔一批”。

  河北明确提出,对无证民办园清理整顿,要坚持疏堵结合,不搞“一刀切”,在清理整顿的同时,要积极鼓励社会力量兴办学前教育,弥补公办学前教育资源的不足。对具备办园条件的无证幼儿园,协助其尽快补办审批手续,颁发办园许可证;对园舍建筑、办园规模、安全设施等主要指标基本达标的幼儿园,限期整改,整改合格后,按规定办理审批手续,颁发办园许可证;对办园条件不达标、安保设施不到位、保教质量无保障的幼儿园,坚决予以取缔,并妥善分流在园幼儿。(记者 周洪松)

(责编:姜虹羽(实习生)、袁勃)

推荐阅读

保姆式家长撑不起培根式家庭教育 培根式家庭教育,旨在使孩子固本源、扎深根和养正根,旨在使孩子说真话、走正路和做好人,旨在培育孩子的核心素养与关键能力,旨在铸造与敦厚孩子的仁爱之心和理想信念。此四者是家庭教育的重要职能,关乎孩子一生能否行稳致远。致力于此的家庭教育,就是培根式家庭教育。【详细】

原创报道|

在儿童心田播洒阳光 国际儿童读物联盟第三十六届世界大会日前在希腊首都雅典举行。来自全球70多个国家的600多名代表出席会议,并围绕大会主题“童书童话——东西方在此相会”,对儿童文学、少儿出版、阅读推广相关议题展开热烈研讨。本次会议适逢国际儿童读物联盟主席团成员换届选举,中国儿童文学研究会常务副会长、中国版协理事张明舟获选联盟主席,成为该组织最高领导岗位上的首位中国人。 【详细】

原创报道|