“一带一路”国家留学生占留学生总数过半

2018年09月29日09:09  来源:中国教育报
 

记者昨日从陕西省政府召开的新闻发布会上了解到,陕西成为中亚国家学生首选出国留学目的地之一。2017年,共有来自156个国家和地区的近1.2万名国际学生来陕学习,其中“一带一路”国家留学生6000余名,占全省留学生总数的54%,已连续3年超过全省留学生总数的50%。

据陕西省教育厅副厅长范永斌介绍,“一带一路”倡议提出5年来,陕西积极发挥高校资源富集优势,以打造“一带一路”教育共同体为目标,积极开展“一带一路”教育国际合作交流中心建设。自2014年以来,连续举办5届“一带一路”教育合作交流会,先后有3000余名国内外专家学者参与活动,签署合作协议52项,成立丝绸之路大学联盟、“一带一路”职教联盟等有关联盟和教育研究机构19个,发布丝绸之路经济带年度发展报告等重要成果10项,举办中国传统文化展演展示等活动37场次。(冯丽)

(责编:张胜男(实习生)、袁勃)

推荐阅读

保姆式家长撑不起培根式家庭教育 培根式家庭教育,旨在使孩子固本源、扎深根和养正根,旨在使孩子说真话、走正路和做好人,旨在培育孩子的核心素养与关键能力,旨在铸造与敦厚孩子的仁爱之心和理想信念。此四者是家庭教育的重要职能,关乎孩子一生能否行稳致远。致力于此的家庭教育,就是培根式家庭教育。【详细】

原创报道|

在儿童心田播洒阳光 国际儿童读物联盟第三十六届世界大会日前在希腊首都雅典举行。来自全球70多个国家的600多名代表出席会议,并围绕大会主题“童书童话——东西方在此相会”,对儿童文学、少儿出版、阅读推广相关议题展开热烈研讨。本次会议适逢国际儿童读物联盟主席团成员换届选举,中国儿童文学研究会常务副会长、中国版协理事张明舟获选联盟主席,成为该组织最高领导岗位上的首位中国人。 【详细】

原创报道|