发放贫困户子女补助金18亿元

2018年09月28日09:07  来源:中国教育报
 

记者从日前召开的广西教育精准扶贫工作暨教育系统脱贫攻坚作风建设年推进会上获悉,目前,广西共下达从学前教育到高等教育阶段建档立卡贫困户子女补助金18.38亿元,资助94.98万人次。

今年,广西教育精准扶贫工作取得阶段性成绩,教育系统扶贫领域作风建设得到加强,贫困地区教育基础条件持续改善,学前教育资源不断扩大。其中,下达资金1.54亿元,支持贫困地区新建45所城乡公办幼儿园;下达资金9500万元,支持贫困地区1925所幼儿园发展,惠及幼儿37万人。学前教育帮扶工程派出指导专家374人,培训幼儿园教师5100人,指导乡镇幼儿园136所,完成8个市30个贫困县的指导和培训,整体任务完成过半。(周仕敏)

(责编:张胜男(实习生)、熊旭)

推荐阅读

在儿童心田播洒阳光 国际儿童读物联盟第三十六届世界大会日前在希腊首都雅典举行。来自全球70多个国家的600多名代表出席会议,并围绕大会主题“童书童话——东西方在此相会”,对儿童文学、少儿出版、阅读推广相关议题展开热烈研讨。本次会议适逢国际儿童读物联盟主席团成员换届选举,中国儿童文学研究会常务副会长、中国版协理事张明舟获选联盟主席,成为该组织最高领导岗位上的首位中国人。 【详细】

原创报道|

首届世界语言资源保护大会在长沙开幕 首届世界语言资源保护大会19日在湖南长沙开幕。本次大会主题为“语言多样性对于构建人类命运共同体的作用:语言资源保护、应用与推广”。大会上,与会代表从语言文化多样性政策与措施、语言资源保护规范标准与人才建设、语言资源开发应用与推广等方面开展广泛而深入的研讨,分享各国语言资源保护经验,展望现代信息科技与语言资源保护、开发、应用相结合的前景。【详细】

原创报道|