华南理工广州学院齐力防御“山竹”确保师生安全

2018年09月19日09:23  来源:人民网-教育频道
 

为全力做好超强台风“山竹”防御各项工作,华南理工大学广州学院提早安排部署相关工作,从9月15日18时至9月17日,学校启动防御台风I级应急工作机制,全校停课停学停工,停止一切户外活动,停止一切室内集体活动。并通过官方微信、官方网站、校园广播站等媒体平台及时发布通知和实时信息,确保各项防范工作第一时间落实到位。

 

校领导巡查校园(华南理工大学广州学院供图)

近日,华南理工大学广州学院副校长、学校应急处置工作小组组长李华钢召集应急处置工作小组召开会议,通报了广东省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长景李虎关于超强台风“山竹”防御工作的指示。随后对学校全力做好防御工作进行了安排部署,要求应急处置工作小组务必做好防御工作,校内各单位要高度重视防御超强台风工作,采取最得力的措施,做实做细做好各项防御工作,确保学校和师生生命财产安全。

随后,校领导同各部门相关负责人等对我校防御超强台风“山竹”相关工作进行了巡视检查,校领导一行查看了教学楼顶地漏,要求相关部门做好楼顶地漏的疏通工作,务必确保教学楼区域的安全。在图书馆、商业街、人工湖及游泳中心一带,学校领导要求商业街下午停止营业,人工湖周围拉起警戒线,提醒学生远离湖水。随后对游泳中心的设施、后山泄水渠沟畅通情况等进行了检查。在学生宿舍区域,校领导一行对天台集热器等设施的加固工作进行了详细检查,并嘱咐学生们关好门窗,收好衣服,准备好干粮和水,不要外出,注意人身安全。(来源:华南理工大学广州学院)

(责编:姜虹羽(实习生)、熊旭)

推荐阅读

别让体育课变成体育展示课 又到开学季,教育成为热议话题。体育是教育不可或缺的重要内容,这已是共识。要树立健康第一的教育理念,开齐开足体育课,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,不仅需要观念上的转变,也需要各类软硬件的配套,更需要学校、家长、社会全方位的理解和配合。 【详细】

原创报道|

教育为桥:中国你好!世界你好! 改革开放以来,越来越多的中国学生负笈海外,中国已成为世界最大留学生生源国。教育部数据显示,2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,同比增长11.74%。改革开放40年来,各类出国留学人员累计已达519.49万人。这些中国学子成为世界了解中国的纽带,为中外民间交流作出了独特的贡献。【详细】

原创报道|