京津冀大学生共办创意集市

2018年09月17日09:19  来源:中国教育报
 

今天,来自京津冀25所高校的大学生在北京服装学院容城时尚产业园边的马路上集体“练摊儿”。这些来自高校的摊主和各个摊位上不常见的大学生“双创”作品吸引了附近不少居民前来选购。

“这把直隶铁壶是我一位去年毕业的师兄的作品,在全国大学生创意作品比赛中获过奖,现在已经量产。”来自河北农业大学的小李热情地向来往的顾客介绍。不远处,来自北京服装学院一名戴着黑框眼镜的短发女生正在向一群爱美的姑娘介绍摊位上各种亮晶晶的小饰品:“这种虫珀胸针每一个都是手工制作独一无二,买一个85元,买一对160元。”

大学生创意集市最早是北京服装学院为全校创新创业大学生搭建的校内实践平台。在这里,大学生们可以实地了解市场,有意合作的企业也可以在这里发现有潜力的创业作品和人才。北京服装学院党委副书记艾敬说:“今年正值第三届白洋淀国际服装文化节,我们把大学生创意集市首次开进了雄安新区,受邀前来‘练摊儿’的学生也拓展到了京津冀三地的25所高校。”(施剑松)

(责编:赵清(实习生)、熊旭)

推荐阅读

教育部设高校思政工作专项资金 近日,教育部发布了《高校思想政治工作专项资金管理暂行办法》,提出设立“高校思想政治工作专项资金”。资金将用于提升高校思想政治工作管理能力、服务水平和工作质量,使用方向包括面向全国高校开展学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想各项活动,实施社会主义核心价值观宣传教育等。9月12日,教育部思想政治工作司、财务司负责人就《暂行办法》制订情况接受了记者采访。 【详细】

原创报道|

教育为桥:中国你好!世界你好! 改革开放以来,越来越多的中国学生负笈海外,中国已成为世界最大留学生生源国。教育部数据显示,2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,同比增长11.74%。改革开放40年来,各类出国留学人员累计已达519.49万人。这些中国学子成为世界了解中国的纽带,为中外民间交流作出了独特的贡献。【详细】

原创报道|