美国部分高校留学新规 可凭高考成绩直接录取

2018年09月11日14:05  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京9月11日电 “澳洲、加拿大、英国等地很多学校已经率先将高考成绩作为留学生录取标准,并且据此录取的中国留学生在校表现良好。”近日,艾德菲大学国际招生处总监Shannon Paul在接受人民网记者采访时表示,“艾德菲大学致力于建设国际学生友好型大学,将高考成绩作为录取标准将降低国际学生的升学难度。”

自2015年起,一些美国大学开始用高考成绩代替留学申请者原本需要的SAT或ACT考试成绩,不过仍要求申请者符合英语水平测试最低分数要求或通过面试测试。近日,纽约高校艾德菲大学、路易斯安那州立大学宣布采用中国高考成绩作为录取标准,这两所大学将单纯借助高考成绩来录取中国学生就读其国际课程(即“国际大一课程”)。

“高考是一项高质量的考试,中国学生为此付出了巨大的努力,将高考成绩作为录取标准是十分可行的。我们不希望学生花三年时间准备高考,又要花费多年时间准备SAT或ACT。”路易斯安那州立大学国际课程总监Todd Ellwein在接受记者采访时表示,他非常尊重并认可高考这一选拨性考试。

为了最大程度地节约中国留学生的申请时间,据U.S. News Global Education驻中国工作人员邓凯介绍,艾德菲大学、路易斯安那州立大学两所高校打破了美国一年只可1、3、4、5、9月份入学的规律,专门为中国学生开设了10月份(即期中)入学的学术英语课程,为期7至8周。课程结束后,学生可在第二年1月份根据语言成绩,升读国际学生直入课程、国际大一课程,或继续就读学术英语课程。(郝孟佳 姜虹羽)

(责编:姜虹羽(实习生)、熊旭)

推荐阅读

教育为桥:中国你好!世界你好! 改革开放以来,越来越多的中国学生负笈海外,中国已成为世界最大留学生生源国。教育部数据显示,2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,同比增长11.74%。改革开放40年来,各类出国留学人员累计已达519.49万人。这些中国学子成为世界了解中国的纽带,为中外民间交流作出了独特的贡献。【详细】

原创报道|

大国良师怎样炼成 时代越是向前,知识和人才的重要性就愈发突出,教育和教师的地位和作用就愈发凸显。面对人民更加迫切的对公平而有质量的教育的向往,全面加强教师队伍建设,既是一项重大的政治任务,更是一项根本性的民生工程。然而,面对新方位、新征程、新使命,教师队伍建设还存在一些不平衡不充分的发展问题,如有的地方对教育和教师工作重视不够,师范教育体系有所削弱,有的教师思想政治素质、职业道德和专业化水平难以适应新时代需要,中小学教师地位待遇有待提高,教师管理体制机制亟须理顺等。 【详细】

原创报道|