教育部开展高校研究生党建双创活动

2018年09月01日14:46  来源:中国教育报
 
原标题:教育部开展高校研究生党建双创活动

  近日,教育部办公厅印发《关于开展高校“百个研究生样板党支部”和“百名研究生党员标兵”创建工作的通知》,对全国高校研究生党建双创活动进行部署。

  通知提出,研究生党建双创活动将面向全国高校,遴选创建100个研究生样板党支部,推荐产生100名研究生党员标兵,辐射带动全国高校研究生党建工作开展。活动每两年开展一次。其中,研究生样板党支部创建标准包括教育有力、管理有力、监督有力、组织有力、宣传有力、凝聚有力、服务有力等。研究生党员标兵创建标准包括理想信念坚定、学业成绩优秀、带头作用突出、师生高度认可等。

  通知指出,研究生党建双创活动是落实教育部写好教育“奋进之笔”总体部署的重要工作举措,是新时代高校党建双创工作的重要组成部分,是新时代研究生党建工作的重要推动力量。各省级党委、教育部门和高校党委要高度重视,以此为契机,及时发掘、凝练、宣传研究生党建工作的身边典型,充分发挥引领示范、辐射带动作用,推进研究生党建工作质量整体提升。(记者 焦新)

 

(责编:姜虹羽(实习生)、熊旭)

推荐阅读

《综合防控儿童青少年近视实施方案》即日起正式施行 据教育部网站消息,为贯彻落实习近平总书记关于学生近视问题的重要指示精神,切实加强新时代儿童青少年近视防控工作,经国务院同意,今日,教育部、国家卫生健康委员会、国家体育总局、财政部、人力资源和社会保障部、国家市场监督管理总局、国家新闻出版署、国家广播电视总局等八部门联合印发《综合防控儿童青少年近视实施方案》 【详细】

原创报道|

国办:严禁随意扩大免费教育政策实施范围 近日,国务院办公厅印发《关于进一步调整优化结构提高教育经费使用效益的意见》。《意见》指出,要科学规划教育经费支出,合理确定阶段性目标和任务,严禁随意扩大免费教育政策实施范围。要重点保障义务教育均衡发展,始终坚持把义务教育作为教育投入的重中之重。 【详细】

原创报道|