南开大学周其林等10位教师获2018年全国教书育人楷模

2018年08月31日14:18  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京8月31日电(孙竞)记者今天从教育部金秋系列第二场发布会上获悉,经过各省推荐、媒体展示、公众投票、组委会推选,2018年全国教书育人楷模名单正式公布。

这10位全国教书育人楷模是:南开大学周其林、河北省保定市阜平县阜平镇大元村大园小学张建华(女)、上海市杨浦区本溪路幼儿园应彩云(女)、江西陶瓷工艺美术职业技术学院朱辉球、山东省青岛市平度市朝阳中学吕文强、河南省南阳市镇平县高丘镇黑虎庙小学张玉滚、海南省商业学校卢桂英(女)、陕西省商洛市特殊教育学校党红妮(女)、青海省西宁市大通回族土族自治县第二中学杨毛吉(女,藏族)、新疆大学于炯。

据悉,楷模推选从2010年开始已连续举办了八届。本届评选出的10位全国教书育人楷模涵盖高等教育、职业教育、基础教育、学前教育、特殊教育等各级各类教育,全部获得过省部级以上奖励,在师德师风、教书育人等方面均有突出表现。他们的先进事迹集中体现了新时代广大教师师德高尚、潜心育人,争做党和人民满意的“四有”好老师的新形象新风貌。

(责编:孙竞、熊旭)

推荐阅读

《综合防控儿童青少年近视实施方案》即日起正式施行 据教育部网站消息,为贯彻落实习近平总书记关于学生近视问题的重要指示精神,切实加强新时代儿童青少年近视防控工作,经国务院同意,今日,教育部、国家卫生健康委员会、国家体育总局、财政部、人力资源和社会保障部、国家市场监督管理总局、国家新闻出版署、国家广播电视总局等八部门联合印发《综合防控儿童青少年近视实施方案》 【详细】

原创报道|

国办:严禁随意扩大免费教育政策实施范围 近日,国务院办公厅印发《关于进一步调整优化结构提高教育经费使用效益的意见》。《意见》指出,要科学规划教育经费支出,合理确定阶段性目标和任务,严禁随意扩大免费教育政策实施范围。要重点保障义务教育均衡发展,始终坚持把义务教育作为教育投入的重中之重。 【详细】

原创报道|