爱心妈妈进校门

魏本貌 熊家福

2018年08月29日08:39  来源:人民网-人民日报
 
原标题:爱心妈妈进校门

  8月28日,江西南昌市青山湖区上坊路社区爱心妈妈团队,来到市十七中迎接该校藏族班2018届新生和老生返校开学,为新生赠送书包和学习用品,到宿舍帮助孩子们整理床铺、折叠衣物。

  自2010年以来,爱心妈妈们就与在南昌求学的藏族学生“一对一”结对认亲,至今已有9年,人员从20人发展到现在的100多人。当看到初来乍到的藏族孩子们在南昌生活有些不适应时,社区干部刘和平决定成立一支“爱心妈妈”志愿者服务队,号召辖区居民踊跃加入。从此,爱心妈妈志愿服务队便开始了与藏族班孩子的爱心之旅。节假日,爱心妈妈们时常来到孩子们身边,帮助他们洗衣、洗被、理发,送上细致关怀,传递浓浓爱意。

  

(责编:姜虹羽(实习生)、熊旭)

推荐阅读

市场监管局:学校禁止将外购食品给学生食用 记者从国家市场监管总局获悉,学校和幼儿园将陆续开学或开园。由于学校的供餐群体特殊,供餐人数众多,学校食品安全关系到学生的身体健康,而夏秋季又是校园食物中毒的易发季节。对此,市场监管总局发于近日布了《关于加强秋季开学学校和幼儿园食品安全监管工作的通知》。 【详细】

原创报道|

校外培训怎么管 北上广三地各有“妙招” 一周后,全国中小学生即将迎来开学。为切实减轻中小学生过重课外负担,国办日前发布《关于规范校外培训机构发展的意见》,昨日,教育部召开新闻发布会对政策予以详细解读,同时,北京、上海、广州三地教育主管部门分别介绍了各地的具体落实措施。 【详细】

原创报道|