河南:7000余校外培训机构登上“黑名单”

2018年08月17日09:24  来源:中国教育报
 
原标题:河南:7000余校外培训机构登上“黑名单”

  日前,河南省教育厅发布《关于全省建立校外培训机构黑白名单情况的通报》。“证照齐全”和无不良行为的校外培训机构被列入白名单,有安全隐患、无资质和有不良行为的校外培训机构被列入黑名单。目前,全省共通报校外培训机构白名单2517个,黑名单7674个。

  今年4月,河南启动校外培训机构专项治理行动,各地积极开展摸排核查,并陆续公布了第一批校外培训机构黑白名单。此次集中通报情况显示,全省被列入白名单的校外培训机构2517家,其中,郑州市最多,783家;其次是南阳市,326家。全省被列入黑名单的校外培训机构7674家,从目前公布的情况看,驻马店市最多,999家;其次是郑州市,854家。

  河南省教育厅要求各地加强摸排整改力度,加强部门联动,在第一批黑白名单基础上,进一步加大摸排整改力度,分门别类逐一建立工作台账,对存在问题的校外培训机构要全面整改,该办理证照的依法依规办理,该停止相关业务的应及时停止,该吊销证照的坚决吊销证照。各地还要建立黑白名单动态更新机制,根据整改情况,及时更新公布黑白名单,引导家长正确选择,培训机构依法依规开展培训,在提高教学质量上下功夫。(记者 张利军)

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

国台办:强改课纲是“台独”行径又一实证 国台办发言人马晓光15日应询指出,民进党当局上台以来,破坏两岸关系政治基础,支持纵容形形色色的“台独”分裂活动。如有关报道属实,强行修改高中历史课纲将“中国史”纳入“东亚史”,就是在教育领域推行“去中国化”“台独”分裂行径的又一实证,不仅荼毒台湾年轻一代,更进一步破坏两岸关系,加剧两岸对抗。 【详细】

原创报道|

别让游戏抢走留守儿童的心 “一块钱10点券,12308点券,他还有288块钱的皮肤!”90后大学生农村支教老师苏叶给痴迷手机游戏的留守儿童小新算了一笔账,小新家里连张像样的桌子都没有,但已经在游戏里充值1000多元了。留守儿童沉迷网游似乎是“老调重弹”,但已经成为一个不容忽视的社会现象。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研