2018中国数独锦标赛落幕 新一届中国数独代表队出炉

2018年08月13日17:07  来源:人民网-教育频道
 
一名青少年选手正在解题
一名青少年选手正在解题

 人民网北京8月13日电(李依环)近日,2018年中国数独锦标赛在北京落下帷幕。本届赛事由世界智力谜题联合会、北京市体育总会等联合主办。经过激烈角逐,最终陈诗雨、戴潭潭、明乐天、孙彻然四名青少年选手脱颖而出,他们将与国家少年队的4名选手一起,组成新一届中国数独代表队,参加第十三届世界数独锦标赛。

据介绍,本届赛事选手由经过初赛的17个分赛区选拔和满足直接晋级条件的选手组成,入围者近266人,参赛者年龄最小的仅8岁。国家少年队选手绝大多数参加了此次比赛,青少年选手首次占到比赛人数的一半以上。

相关负责人指出,本届赛事在题型设计上也进行了优化,共增加10余种新题型。在奖项设置上,除延续去年的数独竞速王、数独难题王和标准数独王三个奖项外,还鼓励选手在各个单项领域进行突破。今年单独开设了一轮标准数独,最终戴潭潭包揽数独竞速王、数独难题王两个奖项、王诗尧获得标准数独王奖项。

当晚“数独之夜”联欢晚会上,各赛区的选手献上才艺,歌曲、舞蹈、叠杯等表演。在荣耀数独王争霸赛中,获得本届比赛前四名的选手现场答题,最终明乐天获得荣耀数独王。

(责编:刘婧婷、熊旭)

推荐阅读

留学安全呈现新特点 学子如何应对 “在全球恐怖活动频度和烈度都在增大的背景下,如何评估留学安全?”“如何学习掌握安保技能?”“日常留学生活中,如何规避安全风险?” …… 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研