雅思新增机考模式 “人人对话”口语考试仍保留

2018年08月13日11:26  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京8月13日电 英国文化教育协会(雅思考试主办方)今日宣布,中国大陆部分雅思考点将新增雅思考试(IELTS)机考模式,与纸笔考试模式并行,考生可在二者之间自由选择。

中国大陆地区首场雅思机考将于8月31日在广州机考中心举行,考生即日起可登录雅思考试报名官网在线报名。北京、上海和重庆三个城市的机考中心也将陆续在年底前提供机考服务。机考的推出,不会对现有纸笔考试的安排产生影响。

此次雅思机考提供学术类和培训类两种考试类型,考试费用与纸笔考试一致,但在各个方面将给考生带来更好的服务,尤其在考试日期和考试场次的安排上更具灵活性,报名时间更充裕,成绩公布时间也更快。目前,机考模式考试日期安排为一周多次,考试日期前7天截止报名,考生可在考试结束后5-7天内查询成绩,口语考试通常会安排在机考当天或者与机考日期尽可能相邻的日期。

机考模式保留了雅思考试一贯的安全性、有效性和严谨性,在考试内容、评分标准、难度等级、考试题型、考试安全设置等方面均与现行的纸笔模式完全一致。考生可选择通过机考模式参加听力、阅读及写作三个部分的考试,雅思特有的“人人对话”口语考试模式仍将保留,因为人人对话的口语考试模式是最有效的检测考生英语口语能力的测评方式,以保证考生在最真实自然的交流状态下发挥最佳水平。(郝孟佳 赵清)

(责编:赵清(实习生)、熊旭)

推荐阅读

留学安全呈现新特点 学子如何应对 “在全球恐怖活动频度和烈度都在增大的背景下,如何评估留学安全?”“如何学习掌握安保技能?”“日常留学生活中,如何规避安全风险?” …… 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研