走进小岗村自营网店 扫码即下单

2018年07月31日17:11  来源:人民网-教育频道
 

28日,2018首都大学生记者团一行来到中国改革发源地——小岗村,昔日首推包产到户的小村庄已经发展成为现代化新农村。在参观过程中,小溪河镇小岗村电子商务服务站引起了记者的注意,据介绍,该站点提供整个县域内的水电费缴纳服务,并且兼有智能网店功能。

“小岗科技展是一个智能赋能店,同时是小岗村的智能网店,网店中涵盖小岗村的所有自产商品,手机扫一下二维码就能轻松下单。就目前来看,小岗村自营网店项目的开展还是很顺利的,没有过多的制约因素,也搭建起了相对完整的供应链,未来我们将持续完善、探索农村电子商务的发展模式。”站点负责人吴女士向记者解释道。

电子商务进农村是当下农业农村现代化的发展趋势,据悉,《农产品电子商务》一书已被列入农业部新型职业农民培育规划教材。在小岗村党委副书记周群之看来,实现小岗村农业农村现代化的重点同样在于人员培训上。改革开放使小岗村农业取得跨越式进展,电子商务平台能使得小岗村农业发展的成果及资源得以更加有效地利用。(北京服装学院 马锦辰)

(责编:姜虹羽(实习生)、熊旭)

相关专题

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研