湘潭大学校长周益春率团赴美招聘人才

2018年07月09日16:45  来源:人民网-教育频道
 

为招贤募士,实施“人才强校”战略,7月1日至5日,应芝加哥大学和纽约州立大学石溪分校的邀请,湘潭大学校长周益春率商学院、土木工程与力学学院、环境与资源学院、兴湘学院等单位负责人赴美举办高层次人才招聘会、访问芝加哥大学并与其开展交流。

代表团此行在芝加哥、纽约两地分别举办了三场招聘会,不仅吸引了大量杰出校友,更有不少华人青年学者纷纷前来。

在三场招聘会中,周益春校长介绍了湘潭大学的人才引进政策,与青年学者拉家常,鼓励他们回国创造辉煌。各个学院的负责人与相关学科领域的学者进行了深入交流。

西北大学招聘会现场

除了举办招聘会以外,代表团还正式访问了芝加哥大学。芝加哥大学副校长梅丽娜·黑尔女士、布斯商学院副院长和教授代表、国际事务办公室负责人在该校校长楼热情接待了代表团一行,并分别举行了三场交流会。

周益春校长与芝加哥大学副校长梅丽娜会谈

在与芝加哥大学的交流中,周益春表示,湘潭大学希望与芝加哥大学在经济学、商学等人文科学、理学、工学等领域的人才培养方面加强交流与合作,促进湘潭大学向现代化高水平一流大学的方向迈进。梅丽娜·黑尔女士介绍了芝加哥大学在课程体系、学生培养、实验室建设方面的特色,特别提到芝加哥大学强调学生培养的国际化,加强了与中国大学的联系和交流。代表团还在交流间隙访问了布斯商学院图书馆,体验了一把智能存储和检索的快捷便利。(赵清)

(责编:赵清(实习生)、仝宗莉)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研