宁波大学:编制国内首套戒毒康复处方操

2018年07月05日08:56  来源:中国教育报
 
原标题:宁波大学:编制国内首套戒毒康复处方操

近日,由宁波大学体育学院、浙江省戒毒管理局、浙江省十里坪强制隔离戒毒所合作编制完成的国内首套戒毒康复处方操发布。整套戒毒康复处方操包括戒毒康复运动操、戒毒专项康复操、戒毒健脑通脉操、戒毒健脑手指操等四套,将有效促进戒毒人员体脑康复。

据悉,依托横向项目和司法部优势教育戒治项目《戒毒人员康复健康操编制》,宁波大学体育学院在浙江省司法戒毒系统体能康复训练过程中发挥了积极作用。该项目于6月25日经专家审议通过认证,戒毒康复处方操在浙江省司法系统8个强制隔离戒毒所推广实施,并将面向全国推广。

浙江省十里坪强制隔离戒毒所累计共有3000余名戒毒人员参加了戒毒康复处方操的学习和训练,经过体质和心理两个层面的数据监测,戒毒人员对毒品的渴求度降低了52.8%,戒毒人员体况显著改善,专注力明显提升,睡眠质量显著提高,康复观念明显转变,戒毒效果显著。(记者 史望颖 通讯员 郑俊朋)

(责编:刘丹(实习生)、吴亚雄)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研