李家俊:学生的成长是大学校长最重要的任务

2016年03月15日10:55  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京3月15日电(记者贺迎春)“一个学校必须以学生为中心,学生是在最重要的位置。”全国人大代表、天津大学校长李家俊近日在人民网访谈时表示,我们的一切工作都是为了学生的成长,这是大学的中心任务,也是一个校长最重要的任务。

“对天津大学来说,我们有一个理念全校都是接受的,包括我本人也努力带头去做、去落实,就是以学生为中心。”

“当然以学生为中心这个理念是提出来了,真正做的过程我觉得还是有很大的差距,所以我们还要不断地努力。” 李家俊说。

李家俊2015年获得学生最喜欢的大学校长称号。获奖以后,李家俊说,“当一个校长压力是很大的,因为每一个学生都愿意进一个最好的学校,遇到最好的老师,而校长的责任恰恰就是怎么能够找到最好的老师,办最好的大学,所以这是我觉得压力最大的地方。”

过去五年,每年除夕,李家俊都会和留校的学生、因为某种原因没有回去过年的学生一起包饺子过年。

访谈地址:全国人大代表、天津大学校长李家俊谈世界一流大学建设

(责编:贺迎春、熊旭)

推荐阅读

十问北京民办高校招生 教你如何识别真假学校 高考结束,进入了招生季,对于一些想选择民办高校就读的考生和家长来说,如何识别真假学校,学历教育与非学历教育有何区别,一旦退学如何退费?为此,人民网就相关十个问题采访了北京市教委,帮助大家了解北京民办高校招生政策和相关情况。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

重点大学网购排行:央音重“颜值” 复旦“吃货”多 随着各省市高考分数招录分数陆续公布,填报大学志愿成为了近期考生最关注的一件事儿。除了院校、专业的排名外,你知道哪所大学的同学最爱看书,哪个院校是“吃货”集中营,哪里的“剁手”之风最盛行呢?【详细】

毕业典礼|校长访谈|志愿帮帮团