校园e银行:层层选拔面试团队 在校大学生当“行长” 

2016年03月09日09:00  来源:信息时报
 
原标题:在校大学生当“银行行长”

  昨日,中国建设银行校园e银行在广州商学院揭牌开业,从“行长”到工作人员,全部由广商在校大学生来担任,他们在e银行实践还可以换算学分。据悉,这是建行在广东民办高校设立的首家校园e银行。

  校园e银行建在学校,由学生来唱主角,从“行长”到一般工作人员全部由广商在校大学生来担任。学生行长是怎么选拔的?上学期,建行和广商联合发出通知,用海选的方式选出130多人,由校方和行方组织第一轮面试选出30多人,第二轮面试由行方按银行招聘模式选出正副行长、干事8人,组成校园e银行管理团队。这些学生专业基础扎实,对金融业务感兴趣,领悟能力和口头表达能力较强,有学生工作经验。

  据悉,e银行以传统自助银行为载体,不仅可以办理存取款、转账、查询等传统金融业务,还可以办理银行卡开卡、手机银行、网上银行等新的业务。校园e银行后续还将会举办银行卡卡面设计大赛,“金蜜蜂”杯学生理财游戏、金融产品微电影、创意、创新、创业等各类比赛。(记者 韦英哲 实习生 叶海珊 通讯员 王龙华)

(责编:王艺锭、熊旭)

推荐阅读

十问北京民办高校招生 教你如何识别真假学校 高考结束,进入了招生季,对于一些想选择民办高校就读的考生和家长来说,如何识别真假学校,学历教育与非学历教育有何区别,一旦退学如何退费?为此,人民网就相关十个问题采访了北京市教委,帮助大家了解北京民办高校招生政策和相关情况。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

重点大学网购排行:央音重“颜值” 复旦“吃货”多 随着各省市高考分数招录分数陆续公布,填报大学志愿成为了近期考生最关注的一件事儿。除了院校、专业的排名外,你知道哪所大学的同学最爱看书,哪个院校是“吃货”集中营,哪里的“剁手”之风最盛行呢?【详细】

毕业典礼|校长访谈|志愿帮帮团