人民网>>教育>>滚动新闻

母亲节你给婆婆准备了啥?从未对婆婆表达过感谢?

2015年05月08日07:54    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:母亲节你给婆婆准备了啥?从未对婆婆表达过感谢?

  这个周日就是母亲节了,很多人都在忙着给妈妈准备礼物。然而本报日前发起的一项网络调查问卷却显示,仅一半的受访者打算给婆婆送母亲节礼物,同样有近一半受访者也从未对婆婆的付出表达过感激。

  有人说婆媳是天敌,有人却与婆婆处得像闺蜜。心理专家指出,婆媳相处融洽往往能带来整个家庭关系的和谐。不论母亲节是否给婆婆送礼物,都应该在心理摆正“婆婆也是妈”的定位,并对婆婆的付出心怀感激之情。

  婆婆照顾小两口生活起居很普遍

  “婚前信誓旦旦不想跟老人一起住,但婚后还是被现实打败了。”叶女士是东莞某银行职员,平时工作很忙,还经常加班。叶女士的丈夫则在另外一家银行工作。结婚后,叶女士发现,家里没有个老人还真不行。“两个人都加班回来,连口热饭都没有;平时工作都很忙,根本不愿打扫卫生,家里乱得像狗窝。”于是,虽然很不愿意跟老人住,叶女士还是把婆婆接到家里。而去年生了孩子之后,婆婆就显得更加重要了,比起雇佣保姆照顾孩子,婆婆不仅“免费”,而且专心、贴心,也让人更放心。

  和叶女士一样,很多已婚的年轻人都与婆婆或者公公婆婆一起住,由他们来照顾起居、帮忙带孩子。本报日前发起的一项名为“母亲节,你给婆婆准备了啥?”的网络问卷调查,共收到101份有效问卷。调查结果就显示,超过七成的受访者与婆婆同住,由婆婆照顾生活起居。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖