人民网>>教育>>滚动新闻

“励志学爸”52岁成功考研 最高目标是博士学位(图)

2015年04月14日14:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“励志学爸”52岁成功考研 最高目标是博士学位(图)

图为淦菊保展示2015年参加研究生考试的准考证。姜涛 摄

  “选择了重新读书,考取博士学位就是最高目标,也许我一辈子都完成不了,但这是我的追求。”52岁的“淦叔”与记者如是分享他的求学梦。

  “淦叔”原名淦菊保,由于年纪比较大,他被同学称为“淦叔”。他今年52岁,江西南昌人,为鼓励两个儿子学习,2008年与2009年两次参加高考,并于2009年被江西中医药高等专科学校中西医结合专业录取,后来通过专升本升入江西中医药大学,2015年又考研成功,其励志故事也很快走红网络。但考研不是他的最终目标,博士学位才是他想达到的高峰。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖