人民网>>教育>>滚动新闻

80后身份证即将换代 拍照秘笈备受追捧,你咋看

2015年01月15日15:12    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:80后身份证即将换代 拍照秘笈备受追捧,你咋看

  2015年,很多80后的身份证都即将到期,换新证件时,大家纷纷抱怨老证照片不忍直视,希望新证件的照片能美一点。一时间如何把各类证件照拍成“美图”成了大家最关心的事。昨天,记者请教了多位派出所户籍警及专业摄影师,帮大家来甄别“美图招数”。

  网友:30条拍照秘笈火了

  在微博和微信朋友圈里,大家都在转发拍身份证照片的“秘笈”,加在一起不下30条,包括如何化妆、补光、摆姿势。

  虽然身份证照片有禁止化浓妆的要求,但有网友发布秘笈,教女孩子们如何化妆还不易被察觉,戴了美瞳如何蒙混过关等。在摆姿势方面,也有紧收下巴造出“小脸”的说法。有姑娘提出自己肤色较暗,能否不通过化妆提亮,也有网友支招,托一张白纸在脸下方,就能起到补光提亮的作用。

  还有网友举例,曾有留胡子的人拍身份证照片,民警问他是否有保留胡须的习惯,他回答“是”,便拍了留胡子的身份证照片。网友“举一反三”地说,如果女生化妆被认为不符合规定,可以强调自己平时都会这样化妆,便能过关。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖