幼兒園裡的90后男幼師

2018年09月10日09:15  來源:新華網
 
原標題:幼兒園裡的90后男幼師

  陳敘良跟小朋友們玩老鷹捉小雞的游戲(9月4日攝)。新華社發(庄文斌 攝)

  身為90后的陳敘良是江蘇省揚州市機關三幼京華城幼兒園的一名教師。出於對孩子的喜愛,懷揣教師夢的他報考大學時選擇了學前教育專業。

  如今,陳敘良已經工作三年。談到自己的職業,他認為,在培養3至6歲孩子的行為習慣方面,男幼師能夠給孩子帶來全新的感受﹔性別特征決定了男幼師在教學方式、與幼兒互動的風格上都與女幼師有很大不同,在教育觀念、思維方式等方面能夠和女幼師形成互補,更能體現出“陽剛教育”的特殊魅力。

  “長期以來,受傳統觀念及其他因素影響,幼兒教育幾乎是女性的天下。”陳敘良表示,他會用自己全部的青春和熱情給幼教事業增添一抹別樣的色彩。



  陳敘良儼然是幼兒園裡的“孩子王”,很受孩子們喜歡(9月4日攝)。新華社發(庄文斌 攝)

  陳敘良在小心保護著體驗攀岩游戲的孩子(9月4日攝)。新華社發(庄文斌 攝)

  陳敘良帶著孩子們上音樂課(9月4日攝)。新華社發(庄文斌 攝)

  陳敘良給小朋友蓋被子,同時不忘觀察他們的午睡情況(9月4日攝)。新華社發(庄文斌 攝)

(責編:郝孟佳、熊旭)

推薦閱讀

做好美育工作 堅持立德樹人 8月30日,習近平總書記給中央美術學院周令釗等8位老教授回信,對他們長期以來不改初心、心系祖國接班人培養予以充分肯定,並就做好美育工作,弘揚中華美育精神提出殷切期望。9月6日,教育部召開座談會,深入學習貫徹習近平總書記的重要回信精神。【詳細】

原創報道|

大國良師怎樣煉成 時代越是向前,知識和人才的重要性就愈發突出,教育和教師的地位和作用就愈發凸顯。面對人民更加迫切的對公平而有質量的教育的向往,全面加強教師隊伍建設,既是一項重大的政治任務,更是一項根本性的民生工程。然而,面對新方位、新征程、新使命,教師隊伍建設還存在一些不平衡不充分的發展問題,如有的地方對教育和教師工作重視不夠,師范教育體系有所削弱,有的教師思想政治素質、職業道德和專業化水平難以適應新時代需要,中小學教師地位待遇有待提高,教師管理體制機制亟須理順等。 【詳細】

原創報道|