幼兒園裡的90后男幼師

2018年09月10日09:15  來源:新華網
 
原標題:幼兒園裡的90后男幼師

  陳敘良聲情並茂地講故事,孩子們聽得格外認真(9月4日攝)。新華社發(庄文斌 攝)

  陳敘良正在照顧小朋友們吃午飯,細心引導他們不要挑食(9月4日攝)。 新華社發(庄文斌 攝)

  陳敘良正在給一名小姑娘扎辮子(9月4日攝)。 新華社發(庄文斌 攝)

  陳敘良給小朋友們講解無人機知識(9月4日攝)。新華社發(庄文斌 攝)

  陳敘良為小朋友們整理圖書(9月4日攝)。新華社發(庄文斌 攝)

(責編:郝孟佳、熊旭)

推薦閱讀

做好美育工作 堅持立德樹人 8月30日,習近平總書記給中央美術學院周令釗等8位老教授回信,對他們長期以來不改初心、心系祖國接班人培養予以充分肯定,並就做好美育工作,弘揚中華美育精神提出殷切期望。9月6日,教育部召開座談會,深入學習貫徹習近平總書記的重要回信精神。【詳細】

原創報道|

大國良師怎樣煉成 時代越是向前,知識和人才的重要性就愈發突出,教育和教師的地位和作用就愈發凸顯。面對人民更加迫切的對公平而有質量的教育的向往,全面加強教師隊伍建設,既是一項重大的政治任務,更是一項根本性的民生工程。然而,面對新方位、新征程、新使命,教師隊伍建設還存在一些不平衡不充分的發展問題,如有的地方對教育和教師工作重視不夠,師范教育體系有所削弱,有的教師思想政治素質、職業道德和專業化水平難以適應新時代需要,中小學教師地位待遇有待提高,教師管理體制機制亟須理順等。 【詳細】

原創報道|