嘎油!近百所高校学长飚方言应援千万高考生

2019年06月06日20:36  来源:人民网-教育频道
 

【快来看!2019年各地高考作文题全部出炉】

【眼含深情 情系子女--2019高考首日家长送考瞬间】

【以梦为马 不负韶华--2019高考首日考生入场瞬间】

2019年高考大幕即将拉开,1031万考生将迈入新的青春旅程。人民网联合中国人民大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、南开大学、武汉大学、中国民航大学等全国近百所高校学子,用花样百出的暖心方言应援考生!

“雄起!高考生!”

“嘎油!我在大学等侬!”

“加油,高考生!杠杠地!”.....

吴侬软语、鼻腔共振、南腔北调……满满的都是祝福与美好期许。加油高考生,勇敢去赴一场青春之约,梦想也将触手可及!

(责编:李依环、熊旭)

推荐阅读

为儿童成长提供立体保护 围绕未成年人保护形成了既针对个体也面向群体、既保护外部安全也保护心灵健康、既针对现在也考虑未来的全维度保护体系,为少年儿童更好成长创造了广阔空间。 【详细】

原创报道|

把论文写在祖国大地上 一颗种子很难抵御盐碱,但千千万万颗带着感情的种子却能依靠科技的力量,变坑洼盐碱地为平川良田。中国农业大学师生接力帮助河北曲周从千年盐碱滩变身“米粮川”。 【详细】

原创报道|