平台 还是平台!(创事记)

2016年12月26日07:45  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:平台 还是平台!(创事记)

  不少创业者都曾有过这样的感慨“有平台真好”。一个好的平台不仅能够为创业者提供项目展示的机会,增加其获得资本青睐的可能性,客观上还起到了促进创业者间相互交流的作用,甚至能为创业者发现其他领域的新机会提供帮助。因此,再怎么强调它的重要性都不为过。

  不少企业在初创期间经常面临着“有项目、没资金”“有项目、有资金,却找不着志同道合的合作伙伴”的尴尬局面。此时借助平台的力量,不仅能够使资本与科研项目实现联姻,还能为之前素不相识的创业者提供合作的机会,从而促进技术成果的落地转化。

  创业者单打独斗往往难成气候,借助多方力量、寻求互利共赢往往会离目标更近一些。而且刚回国时,海归创业者对于本土环境相对陌生,借助平台这一“踏板”,能够更好地了解国内的创业环境并积攒人脉,“好风凭借力,送我上青云”。一个好的平台能够为留学人员回国创业提供缓冲空间,让他们顺利实现“软着陆”。

    《 人民日报海外版 》( 2016年12月26日 第 06 版)

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

调查:非海归父母更愿让孩子接受国际学校教育 中国与全球化智库(CCG)与北京王府学校联合发布《中国国际学校报告蓝皮书(2016)》。CCG秘书长苗绿表示,低龄留学受到越来越多中国家庭的青睐,“一考定终身”的教育模式正在成为历史。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

2017全球大学毕业生就业能力清华排第三 QS2017全球大学毕业生就业能力排名公布。清华大学排名全球第3,仅次于斯坦福大学和麻省理工学院。北京大学、复旦大学和香港大学进入20强,分别排名11、14位和第18位。上海交通大学第33位,浙江大学第36位,也进入50强。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研