中俄友好、和平与发展委员会教育理事会在京成立

2016年12月07日10:28  来源:人民网-教育频道
 

本报北京12月6日电(赵婀娜、赵婷玉)中俄友好、和平与发展委员会教育理事会日前在京成立。该理事会将在促进中俄人才联合培养、协作进行科学研究、推动高端人才互访交流等方面开展工作,旨在为中俄战略协作伙伴关系高水平运转作出贡献。

据介绍,中俄友好、和平与发展委员会是两国元首于1997年倡议成立的民间友好组织,自成立以来,开展了中俄“国家年”“语言年”“旅游年”“青年年”等大型主题活动,促进了两国经贸、地区、人文、科技等领域交往与合作。目前,中方委员会下设包括教育理事会在内的15个理事会,成为中俄民间友好交往的枢纽和中坚力量。

(责编:赵英梓、林露)

推荐阅读

调查:非海归父母更愿让孩子接受国际学校教育 中国与全球化智库(CCG)与北京王府学校联合发布《中国国际学校报告蓝皮书(2016)》。CCG秘书长苗绿表示,低龄留学受到越来越多中国家庭的青睐,“一考定终身”的教育模式正在成为历史。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

2017全球大学毕业生就业能力清华排第三 QS2017全球大学毕业生就业能力排名公布。清华大学排名全球第3,仅次于斯坦福大学和麻省理工学院。北京大学、复旦大学和香港大学进入20强,分别排名11、14位和第18位。上海交通大学第33位,浙江大学第36位,也进入50强。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研