留学行业国家标准颁布 留学服务迈入“标准化”时代

2016年12月06日08:14  来源:新快报
 
原标题:留学行业国家标准颁布

  留学服务迈入

  “标准化”时代

  新快报讯 11月25日,“《留学服务术语》与《留学中介服务规范》国家标准发布会暨新留学时代的混沌与秩序论坛”在北京举行。由中国教育国际交流协会、北京留学服务行业协会、金吉列出国留学咨询服务有限公司共同起草,中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局、中国国家标准化管理委员会审核的《留学服务术语》与《留学中介服务规范》正式发布。

  据了解,《留学服务术语》界定了留学服务的基本术语,以及与留学服务人员、流程、评价相关的规范术语;《留学中介服务规范》规定了留学服务过程中留学中介机构、服务流程、服务交付、意外情况处置、留学服务质量评价的要求。

  本次留学行业国家标准的发布,可谓从国家层面颁布了衡量留学服务的一把尺。以尺为度,消费者将有标可依、有据可循,这对留学行业诚信、专业的服务体系的构筑将起到里程碑式的作用。

  中国教育国际交流协会自费出国留学中介服务分会副理事长兼秘书长鄂学文表示,这两项标准的权威发布,实现了留学行业国家标准“零”的突破,将从根本上推动中国留学机构的服务升级,推动留学行业诚信服务体系的进一步完善,促进留学行业向着健康、可持续的道路发展,为指导消费者理性留学和保护消费者合法权益奠定长远的基础。(李杨)

(责编:王艺锭、熊旭)

推荐阅读

西安交大校长:为景海鹏陈冬“私人定制”培养计划 10月19日,景海鹏与陈冬带着13亿人的“飞天梦”成功地进入“天宫二号”空间实验室。在驻留的30多天时间中,他们不仅身负航天员的使命,更要担当“科学家”的角色,承担一系列空间科学实验和技术试验,太空养蚕,双摆实验,超声检查……【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

组图:最明一轮校园月 今宵斜挂上梢头 江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮”,近70年来最特别的“超级月亮”昨夜到达近地点,此时的月亮看起来比距离地球最远时大14%,亮度增加了三成。“超级月亮”辉映下的校园,分外宁谧。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研