海军哲学社会科学研究基地在大连舰艇学院成立

2016年12月02日17:59  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京12月2日电 近日,海军哲学社会科学研究基地成立仪式在海军大连舰艇学院政治系举行。中央军委、海军政治工作部宣传局领导,军队政治工作教学协作联席会、军队政治理论教学协作联席会领导,军内知名专家学者,部队政工领导等近百人参加活动。

海军政治工作部副主任夏平少将,海军大连舰艇学院政治委员傅耀泉少将共同为研究基地成立揭牌

据悉,海军哲学社会科学研究基地是以海军大连舰艇学院政治系学科带头人和教研骨干为主体力量,聘请海军院校优秀政治理论教员、基层部队领导干部担任研究员,着力打造海军哲学社会科学研究的理论高地、思想阵地和人才摇篮。基地成立以后,将瞄准理论前沿、坚持创新驱动、扎根海军实践,重点围绕习主席系列重要讲话精神、与海军建设直接相关的哲学社会科学问题,以及海军思想政治建设的重大理论和现实问题展开集智攻关,建立健全课题申报、成果推广、奖励激励、检查监督等制度机制,为强军兴军、建设强大海军提供有力思想引领和理论支撑。

此外,本次还举行了“聚焦国防和军队改革,推进政治工作创新发展”主题研讨会。北京军区善后工作办公室副政治委员马誉炜、国防大学马克思主义教研部教授颜晓峰、军事科学院军队政治工作研究中心政研室副主任胡映卫,分别从“适应新的编制体制要求,加强和创新部队思想政治工作”“深入学习领会习主席改革强军方法论”“严肃党内政治生活的价值意蕴”等三个方面作主题报告。

(责编:李依环(实习生)、熊旭)

推荐阅读

西安交大校长:为景海鹏陈冬“私人定制”培养计划 10月19日,景海鹏与陈冬带着13亿人的“飞天梦”成功地进入“天宫二号”空间实验室。在驻留的30多天时间中,他们不仅身负航天员的使命,更要担当“科学家”的角色,承担一系列空间科学实验和技术试验,太空养蚕,双摆实验,超声检查……【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

组图:最明一轮校园月 今宵斜挂上梢头 江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮”,近70年来最特别的“超级月亮”昨夜到达近地点,此时的月亮看起来比距离地球最远时大14%,亮度增加了三成。“超级月亮”辉映下的校园,分外宁谧。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研